giovedì 7 novembre 2024

Masterclass del Gusto Circolare alla MIG 2024

 Masterclass del Gusto Circolare 

alla MIG di Longarone 2024


Due esperienze gastronomiche tra sostenibilità ed eccellenza: special guest dell’evento Arwin Wan* di Minimal


La consapevolezza incontra l'eccellenza gastronomica il 23 e 24 novembre 2024 nelle due

Masterclass del Gusto Circolare in collaborazione con l’associazione Tempi di Recupero.

Appuntamenti imperdibili in cui sostenibilità e cucina circolare sono le preziose occasioni perrendere unica ed eccellente l’esperienza gastronomica.Le Masterclass del Gusto Circolare sono l’occasione perfetta per comprendere dinamiche creative ed etiche direttamente dalle testimonianze di professionisti di grande maestria del settore gastronomico.

Le preparazioni di eccellenza nascono dallo scambio di idee e professionalità. Questo mostreremo e dimostreremo nelle Masterclass del Gusto Circolare in cui ogni protagonista diventa tassello imprescindibile di un risultato di altissimo valore.

Due incontri immersivi in cui acquisiremo il modello sinergico della rete dei Tempi di

Recupero, in cui i protagonisti, di eccellenza assoluta, contaminano e vengono contaminati,

valorizzando ed essendo valorizzati dalle reciproche professionalità.


Gli incontri, ideati da Roberto Lobrano della Scuola Internazionale di Alta Gelateria, sono coordinati e guidati da Carlo Catani, presidente di Tempi di Recupero, e dallo chef e gelatiere Giulio Rocci di Ottimo! Buono non basta di Torino.

Ad integrare le attività delle due masterclass saranno gli interventi degli artigiani della rete dei professionisti di Tempi di Recupero, proprio a valorizzare le necessarie connessioni

che portano al processo creativo e realizzativo.

Nel contesto di ciascuna Masterclass ci sarà l’opportunità di degustare quanto elaborato

durante l’attività laboratoriale.

Sabato 23 novembre alle ore 10,30 - 13,30

Dal processo creativo alla realizzazione di preparazioni corali

Insegnanti d’eccezione:

● chef Damiano Dal Farra* di Locanda San Lorenzo di Alpago (una stella Michelin)

● chef Renato Trabalza con maestra Barbara Poggi di Maritozzi e Gelato di Bologna

● Pastry chef Luca De Col di Locanda San Lorenzo di Alpago

● Michele Di Carlo, bartender e gustosofo

● maestra Cinzia Otri di Gelateria della Passera di Firenze


LONGARONE FIERE DOLOMITI

Via Del Parco 3

32013, Longarone (BL) ITALY

www.mostradelgelato.com

mig@longaronefiere.it

tel: +39 0437 577511 - 535


Chef, gelatieri, bartender, e artigiani si incontrano per costruire un sistema solido e resiliente

che mette in connessione ciascuna maestranza. Da uno scambio di alta professionalità

nasce l'idea che influenza il processo creativo della realizzazione di una preparazione che

diventa inevitabilmente corale.


Domenica 24 novembre alle ore 10,30 - 13,30

L’uso integrale delle materie prime come valore del processo creativo

Insegnanti d’eccezione:

● Special Guest chef Arwin Wan* di Minimal di Taiwan (unica stella Michelin al

mondo per il gelato)

● chef Niccolò Palumbo* di Paca di Prato (una stella Michelin)

● Michele Di Carlo, bartender e gustosofo

● maestra Cinzia Otri di Gelateria della Passera di Firenze

I relatori dialogano sull’utilizzo integrale della materia prima all’interno del processo creativo

delle ricettazioni. L’uso integrale della materia prima è valore aggiunto e potenziamento delle

possibilità gastronomiche e sensoriali.

Lo studio di tutte le componenti di un ingrediente è quindi stimolo per realizzare una

preparazione unica di grande eccellenza trasversale, e naturalmente più sostenibile.

Sul sito ufficiale della MIG Longarone la possibilità di prenotare un posto alle masterclass

(https://www.mostradelgelato.com/le-masterclass-del-gusto-circolare-a-mig-2024) che sono

rigorosamente a numero chiuso.

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