Masterclass del Gusto Circolare
alla MIG di Longarone 2024
Due esperienze gastronomiche tra sostenibilità ed eccellenza: special guest dell’evento Arwin Wan* di Minimal
La consapevolezza incontra l'eccellenza gastronomica il 23 e 24 novembre 2024 nelle due
Masterclass del Gusto Circolare in collaborazione con l’associazione Tempi di Recupero.
Appuntamenti imperdibili in cui sostenibilità e cucina circolare sono le preziose occasioni perrendere unica ed eccellente l’esperienza gastronomica.Le Masterclass del Gusto Circolare sono l’occasione perfetta per comprendere dinamiche creative ed etiche direttamente dalle testimonianze di professionisti di grande maestria del settore gastronomico.
Le preparazioni di eccellenza nascono dallo scambio di idee e professionalità. Questo mostreremo e dimostreremo nelle Masterclass del Gusto Circolare in cui ogni protagonista diventa tassello imprescindibile di un risultato di altissimo valore.
Due incontri immersivi in cui acquisiremo il modello sinergico della rete dei Tempi di
Recupero, in cui i protagonisti, di eccellenza assoluta, contaminano e vengono contaminati,
valorizzando ed essendo valorizzati dalle reciproche professionalità.
Gli incontri, ideati da Roberto Lobrano della Scuola Internazionale di Alta Gelateria, sono coordinati e guidati da Carlo Catani, presidente di Tempi di Recupero, e dallo chef e gelatiere Giulio Rocci di Ottimo! Buono non basta di Torino.
Ad integrare le attività delle due masterclass saranno gli interventi degli artigiani della rete dei professionisti di Tempi di Recupero, proprio a valorizzare le necessarie connessioni
che portano al processo creativo e realizzativo.
Nel contesto di ciascuna Masterclass ci sarà l’opportunità di degustare quanto elaborato
durante l’attività laboratoriale.
Sabato 23 novembre alle ore 10,30 - 13,30
Dal processo creativo alla realizzazione di preparazioni corali
Insegnanti d’eccezione:
● chef Damiano Dal Farra* di Locanda San Lorenzo di Alpago (una stella Michelin)
● chef Renato Trabalza con maestra Barbara Poggi di Maritozzi e Gelato di Bologna
● Pastry chef Luca De Col di Locanda San Lorenzo di Alpago
● Michele Di Carlo, bartender e gustosofo
● maestra Cinzia Otri di Gelateria della Passera di Firenze
LONGARONE FIERE DOLOMITI
Via Del Parco 3
32013, Longarone (BL) ITALY
www.mostradelgelato.com
mig@longaronefiere.it
tel: +39 0437 577511 - 535
Chef, gelatieri, bartender, e artigiani si incontrano per costruire un sistema solido e resiliente
che mette in connessione ciascuna maestranza. Da uno scambio di alta professionalità
nasce l'idea che influenza il processo creativo della realizzazione di una preparazione che
diventa inevitabilmente corale.
Domenica 24 novembre alle ore 10,30 - 13,30
L’uso integrale delle materie prime come valore del processo creativo
Insegnanti d’eccezione:
● Special Guest chef Arwin Wan* di Minimal di Taiwan (unica stella Michelin al
mondo per il gelato)
● chef Niccolò Palumbo* di Paca di Prato (una stella Michelin)
● Michele Di Carlo, bartender e gustosofo
● maestra Cinzia Otri di Gelateria della Passera di Firenze
I relatori dialogano sull’utilizzo integrale della materia prima all’interno del processo creativo
delle ricettazioni. L’uso integrale della materia prima è valore aggiunto e potenziamento delle
possibilità gastronomiche e sensoriali.
Lo studio di tutte le componenti di un ingrediente è quindi stimolo per realizzare una
preparazione unica di grande eccellenza trasversale, e naturalmente più sostenibile.
Sul sito ufficiale della MIG Longarone la possibilità di prenotare un posto alle masterclass
(https://www.mostradelgelato.com/le-masterclass-del-gusto-circolare-a-mig-2024) che sono
rigorosamente a numero chiuso.
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