Cucinare piatti gourmet nella propria cucina con materie prime di qualità che arrivano dritte a casa: nasce con questo intento Foodbeats, startup di cooking box frutto dell’incontro tra l’intuizione e la – mai come oggi necessaria – voglia di fare di un giovane bocconiano, Matteo Rombolotti, e il desiderio di reinventarsi come chef dell’ex modella paraguaiana Claudia Galanti.

Tra (recente) passato e futuro (prossimo)

Un passo indietro: appassionato di food come molti suoi coetanei, durante la quarantena (la scorsa, si spera l’unica…) il neo imprenditore milanese ha come tutti utilizzato il delivery per non rinunciare completamente al piacere di un pasto diverso durante la sosta forzata, ma constatando quanto l’offerta, pur varia, non arrivasse a proporre piatti di livello superiore, di quelli che si potevano mangiare in una tipologia di ristoranti che difficilmente facevano consegna a domicilio. Detto, fatto: è da questa osservazione che nasce l’idea che porta a lanciare un sito ad hoc: www.foodbeats.it. Dove, oltre a effettuare l’ordine dei prodotti desiderati, provenienti da fornitori di qualità selezionati da nord a sud dello Stivale, tramite un esclusivo QR Code contenuto nelle box, portate direttamente a casa, è possibile visualizzare i tutorial nei quali a spiegare ed eseguire ciascuna ricetta è direttamente l’ex modella. Che, come ha dichiarato al Corriere della Sera, ha trascorso tutta l’estate a organizzare e rifinire il suo “nuovo bimbo” (il 3° dopo Liam Elijahin e Tal Harlow), da coccolare e veder crescere “con tutto l’amore e il trasporto che mi contraddistinguono”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mater certa, pater… anche!

Se la sudamericana Claudia è la madre (nonché il braccio in cucina), il padre (e la mente lato business) di questo progetto è l’italianissimo Matteo Rombolotti: il ceo e founder di Foodbeats, forte di una lunga esperienza di famiglia nei grandi eventi e nella comunicazione, con una grande passione per il food, le startup e l’innovazione, ha pensato alle cooking box da preparare in una ghost kitchen in zona XXII marzo a Milano, da far poi recapitare a casa con i prodotti scelti e sottovuoto entro 48/72 ore dall’ordine, con la sicurezza di un packaging e di una rete di trasporto in grado di garantire la massima freschezza e conservazione degli alimenti.
Le box seguono la stagionalità e disponibilità degli ingredienti, selezionando fornitori di qualità e piccoli artigiani come l’Azienda Agricola Salcini per l’olio di oliva e le spezie, Tenuta Agrilat per le mozzarelle di Bufala Campana DOP, Fondo Montebello per l’aceto balsamico e i condimenti, Pariani per la frutta secca e gli estratti naturali, Our Spirits per i cocktails e Peninsola per il prosecco a dosaggio zero.
Dal Sudamerica al Medio Oriente all’Europa, con solide radici tra Milano e Parigi, i menu si ispirano a piatti della tradizione italiana con un tocco di internazionalità, come si manifesta nell’uso di spezie come il curry, della salsa chili, dei bao e del malai kofta (le polpettine indiane di patate): ogni preparazione trae spunto dai viaggi di Claudia, dai suoi ricordi, dalle sue emozioni. Tra le ricette da provare e riprovare a casa, con i suoi consigli, troviamo, con box a partire da 16 euro (fino a un massimo di 50), il malai kofta vegan con riso venere, i bao buns con puntine di maiale laccate, i burger di sashi beef e cuore di zola, il galletto piri piri con riso basmati, gli spaghetti ai tre pomodori, il salmone marinato alla barbabietola e il burger di astice.
E’ la Galanti stessa a guidare il cliente in un percorso gastronomico gourmet che, abbianando diverse box, arriva a creare un’intera cena o un pranzo conviviale. “Sono entusiasta di questa nuova sfida. La cucina è la mia passione, significa tanto per me: una rinascita, una seconda vita…ciò che mi rende davvero felice. Quando cucino non preparo solo una ricetta, ma ci metto il cuore e riesco ad esprimermi davvero”, racconta la 39enne ex modella.
Dulcis in fundo, nella sezione Tip and Tricks tanti consigli, suggerimenti e curiosità attinenti alle ricette e agli ingredienti utilizzati nelle diverse preparazioni.

M.L.Andreis