Sammontana lancia il Cornetto Cinque Stelle con Cioccolato di Modica Igp, unico cioccolato europeo a marchio comunitario. «La Sammontana – ha dichiarato il direttore ricerca e sviluppo Guido Calò - cerca da sempre di mantenere un legame con il territorio e la nazionalità, già a partire dal nome, ovvero Sammontana – Gelati all’Italiana, il cui termine gelato è già indicatore di un prodotto ben definito, differente dall’ice cream, ed è un altro di quei termini molto abusati all’estero. Il cioccolato di Modica Igp è un’eccellenza italiana basata su artigianalità e passione. Il cono avrà tre consistenze di cioccolato: in crema, variegato e in forma solida delle palline sovrastanti».
«Il risultato di oggi – ha puntualizzato il direttore del Consorzio del Cioccolato di Modica Nino Scivoletto – è il frutto di una sinergia tra Consorzio, Comune di Modica, Regione Sicilia e Mipaaf e il generoso sostegno dalla Camera di Commercio del Sud Est, della Cna Alimentare, di Fondazione Qualivita e dell’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato. Conferire al cornetto Sammontana la caratteristica granulosità del nostro cioccolato ha rappresentato un ulteriore passo avanti verso la notorietà del cioccolato di Modica Igp che, ad appena due anni dalla certificazione europea, risulta in testa nella speciale graduatoria delle autorizzazioni rilasciate dal Mipaaf nel 2020».
«È stato premiato lo sforzo portato avanti da tutte le imprese del Consorzio – ha dichiarato il presidente Salvo Peluso - che con enormi sacrifici e grazie alla lungimirante guida del direttore Scivoletto hanno contribuito alla affermazione nazionale e internazionale del prodotto, collocando nel mercato Gdo e Horeca, nei primi due anni dalla certificazione, oltre 5milioni di barrette di cioccolato di Modica Igp». IAT
Per informazioni: www.cioccolatodimodica.it – www.sammontana.it
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