lunedì 6 settembre 2021

Vellutata di zucca con Piave Oro e latte Bio Lattebusche

 Vellutata di zucca

con Piave Oro e latte 

Bio Lattebusche

 

Andiamo verso l'autunno e nelle campagne e negli orti sono pronte le zucche nostrane: E' l'occasione per prepararci con una piccola spesa un piatto delicato e molto saporito  soprattutto se gli ingredienti aggiunti sono di prima qualità e non dimenticate che la zucca fa bene alla nostra salute.



Ingredienti per 4 persone

20 minuti

Cottura: 45 minuti

500 g di zucca

1 patata

Mezza cipolla

1,5 litro di brodo vegetale

1 dl. di latte Lattebusche Bio

40 gr. di Piave Oro Lattebusche

olio extra vergine d’oliva

sale qb

pepe qb

 

 Preparazione: (difficoltà: minima)

Mondate la zucca privandola di semi, scorza e filamenti.

Lavate e tagliate la polpa a cubetti. Lavate la

patata sbucciatela e tagliatela a pezzetti; pulite la cipolla e tagliatela

a pezzetti. Fate scaldare l'olio in una padella e

unite le verdure facendole rosolare bene.

Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa

20 minuti dall'inizio del bollore. Togliete dal fuoco, frullate

bene il tutto; aggiungete


poco alla volta il latte, mescolando con cura. Regolate di sale e pepe e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto una crema liscia.

Rimettete sul fuoco e portate a ebollizione; spegnete e versate la vellutata nei piatti fondi; condite con  olio e con il Piave Oro Lattebusche a scagliette: servite.

 

 Il vino


La vellutata si sposa a vini

leggermente abboccati come

il Dogajolo bianco di Carpineto

NB.Le zucche migliori, quelle che si prestano per tutte le preparazioni, sono le varietà Americana e Marina di Chioggia. Le zucche lunghe sono generalmente meno saporite, perciò più adatte per essere usate nei minestroni insieme ad altre verdure.  Le zucche intere resistono per mesi in ambienti  con temperature comprese tra i 6 e gli  8 gradi C; quelle aperte  si possono conservare, in frigorifero, solo per pochi giorni.

 

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