Vellutata di zucca
con Piave Oro e latte
Andiamo verso l'autunno e nelle campagne e negli orti sono pronte le zucche nostrane: E' l'occasione per prepararci con una piccola spesa un piatto delicato e molto saporito soprattutto se gli ingredienti aggiunti sono di prima qualità e non dimenticate che la zucca fa bene alla nostra salute.
Ingredienti per 4 persone
20 minuti
Cottura: 45 minuti
1 patata
Mezza cipolla
1,5 litro di brodo vegetale
1 dl. di latte Lattebusche Bio
40 gr. di Piave Oro Lattebusche
olio extra vergine d’oliva
sale qb
pepe qb
Preparazione: (difficoltà: minima)
Mondate la zucca privandola di semi, scorza e filamenti.
Lavate e tagliate la polpa a cubetti. Lavate la
patata sbucciatela e tagliatela a pezzetti; pulite la cipolla e tagliatela
a pezzetti. Fate scaldare l'olio in una padella e
unite le verdure facendole rosolare bene.
Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa
20 minuti dall'inizio del bollore. Togliete dal fuoco, frullate
bene il tutto; aggiungete
poco alla volta il latte, mescolando con cura. Regolate di sale e pepe e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto una crema liscia.
Rimettete sul fuoco e portate a ebollizione; spegnete e versate la vellutata nei piatti fondi; condite con olio e con il Piave Oro Lattebusche a scagliette: servite.
Il vino
La vellutata si sposa a vini
leggermente abboccati come
il Dogajolo bianco di Carpineto
NB.Le zucche migliori, quelle che si prestano per tutte le preparazioni, sono le varietà Americana e Marina di Chioggia. Le zucche lunghe sono generalmente meno saporite, perciò più adatte per essere usate nei minestroni insieme ad altre verdure. Le zucche intere resistono per mesi in ambienti con temperature comprese tra i 6 e gli 8 gradi C; quelle aperte si possono conservare, in frigorifero, solo per pochi giorni.
Nessun commento:
Posta un commento