mercoledì 27 ottobre 2021

Crème brulée

 


Crème brulée
Lattebusche

 Un dessert tipico della Francia che gli spagnoli della Catalogna hanno copiato... aggiungendoci alcuni aromi (come la cannella), nota come Crema Catalana e che si distingue di ben poco dall'originale francese. Non è così difficile farsela in casa dove gli ingredienti sono quelli che avete scelto voi e non quelli delle buste che trovate al supermercato.


Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 25 minuti

Ingredienti: per 6 persone

250 gr. di Latte (Lattebusche bio)

250 gr. di panna fresca (Lattebusche)


75 gr. di zucchero

3 uova

2 tuorli d'uovo

1 baccello di vaniglia

zucchero di canna

PREPARAZIONE

lncidete con un coltello affilato il baccello di vaniglia e

raschiate tutta la polpa. Versate il latte e la panna Lattebusche in una

casseruola poi aggiungete la polpa e il baccello di vaniglia.

Portate a ebollizione, quindi togliete la casseruola dal fuoco 

e tenete da parte.


Rompete 3 uova intere in una ciotola, unite i 2 tuorli, lo

zucchero e sbattete con una frusta fino a ottenere un

composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte

caldo aromatizzato alla vaniglia, versandolo a filo e

continuando a mescolare.

Versate la crema in 6 stampi monoporzione da budino

filtrandola con un colino, poi coprite ciascun stampino con

carta di alluminio. Disponete gli stampi in una teglia,

immersi per 2/3 in acqua calda, e cuocete a bagnomaria

per circa 20 minuti in forno a 200 °C.

Togliete gli stampi dal forno, lasciateli raffreddare poi

metteteli in frigorifero per alcune ore. Prima cli servire

spolverizzate la superficie della crema di ogni stampino

con zucchero di canna e fate caramellare sotto il grill ben caldo.

E’ possibile ottenere lo stesso risultato con un piccolo

aggeggio reperibile nei negozi attrezzati e simile ai

produttori della fiamma ossidrica. 

Guarnite con dei lamponi freschi o mirtilli

 

ll vino

Si richiede un vino dolcissimo

con una vena fresca

come il Vin santo Farnito di Carpineto

o un moscato di Soave di Tommasi.


 

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