Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti: per 6 persone
250 gr. di Latte (Lattebusche bio)
250 gr. di panna fresca (Lattebusche)
75 gr. di zucchero
3 uova
2 tuorli d'uovo
1 baccello di vaniglia
zucchero di canna
PREPARAZIONE
lncidete con un coltello affilato il baccello di vaniglia e
raschiate tutta la polpa. Versate il latte e la panna Lattebusche in una
casseruola poi aggiungete la polpa e il baccello di vaniglia.
Portate a ebollizione, quindi togliete la casseruola dal fuoco
e tenete da parte.
Rompete 3 uova intere in una ciotola, unite i 2 tuorli, lo
zucchero e sbattete con una frusta fino a ottenere un
composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte
caldo aromatizzato alla vaniglia, versandolo a filo e
continuando a mescolare.
Versate la crema in 6 stampi monoporzione da budino
filtrandola con un colino, poi coprite ciascun stampino con
carta di alluminio. Disponete gli stampi in una teglia,
immersi per 2/3 in acqua calda, e cuocete a bagnomaria
Togliete gli stampi dal forno, lasciateli raffreddare poi
metteteli in frigorifero per alcune ore. Prima cli servire
spolverizzate la superficie della crema di ogni stampino
con zucchero di canna e fate caramellare sotto il grill ben caldo.
aggeggio reperibile nei negozi attrezzati e simile ai
produttori della fiamma ossidrica.
Guarnite con dei lamponi freschi o mirtilli
ll vino
Si richiede un vino dolcissimo
con una vena fresca
come il Vin santo Farnito di Carpineto
o un moscato di Soave di Tommasi.
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