La ritrovata convivialità e la possibilità di
celebrare questo Natale in compagnia, tra il calore degli affetti e la gioia dei festeggiamenti, animano il desiderio di accogliere a casa famiglia e amici per trascorrere momenti di serenità riuniti intorno a una tavola imbandita e vestita a festa. Preziosi alleati in cucina, ma non solo, l’Asti Spumante e il Moscato d’Asti Docg sono i partner perfetti per sorprendere gli ospiti con abbinamenti inaspettati e brindare in allegria, nei grandi eventi sportivi così come nelle case degli italiani.
Due etichette da "tutto pasto"
Dopo recente il successo alle Nitto Atp Finals di Torino, il prestigioso evento finale dell'Atp Tour tra i migliori esponenti del tennis maschile internazionale, svoltosi a Torino dal 14 al 21 novembre scorso, il Consorzio dell’Asti è ora pronto a far brindare gli italiani lungo tutta la Penisola. La vivacità delle festività natalizie rispecchia la briosità delle bollicine aromatiche piemontesi, che in purezza si dimostrano l’accompagnamento ideale a tutto pasto, grazie all’ampia gamma di tipologie disponibili e alle diverse versioni con un ridotto contenuto zuccherino. Si accordano infatti armonicamente con ogni portata: dai primi ai secondi, dalla carne al pesce, dagli antipasti ai dessert. L’Asti Spumante e il Moscato d’Asti sono anche l’idea per un regalo di Natale intergenerazionale per portare in tavola l’essenza di un territorio generoso come quello piemontese, delle colline Patrimonio Unesco.
L’avvicinamento al Natale è scandito anche quest’anno dalla partecipazione ad “Artisti del Panettone”. Si rinnova infatti la presenza del Consorzio dell’Asti Docg accanto ai migliori Maestri Pasticceri italiani, nel corso dell’ evento dell’11 e del 12 dicembre a Milano (Palazzo Bovara, Corso Venezia 21), in cui le bollicine aromatiche piemontesi saranno protagoniste di degustazioni e masterclass dedicate accanto a nomi illustri della pasticceria italiana come Stefano Laghi e Carmen Vecchione - vincitrice del premio speciale Asti Docg nella scorsa edizione - e al bartender Giorgio Facchinetti. Le bollicine aromatiche piemontesi avranno un ruolo di primo piano, sia in purezza che in mixologia, anche negli omonimi speciali televisivi trasmessi sabato 11 e sabato 18 dicembre, alle ore 18:00, su Sky e NOW, con la conduzione di Giulia Salemi. Gli inediti cocktail con Asti e Moscato d’Asti creati da Giorgio Facchinetti accompagneranno le dolci creazioni di Natale a base di panettone dei Maestri Pasticceri.
Spunti da mixologist
Durante queste festività gli amanti della mixologia, infatti, si sorprenderanno con i nuovi drink ideati da Facchinetti. Impossibile resistere, per esempio, a The real santa, dove l’Asti secco sposa il sapore del panettone per il matrimonio perfetto delle festività natalizie; a Orange Xmas, in cui la spremuta d’arancia incontra la purea di zucca; o a BeeSweet che unisce miele, caffè e Moscato d’Asti: oppure ancora a Tu Non Mi Basti, che racchiude tutte le sfumature dei sapori dell’inverno grazie alla soda infusa al karkadè, cannella, arancia e ginepro. Di seguito le gustose ricette natalizie, in cui Asti e Moscato d’Asti dimostrano tutta la loro versatilità:
The Real Santa
- 2,5 cl sciroppo di panettone
- Asti secco
- Aria di canditi
Orange Xmas
- 3,5 cl Rum
- 2,5 cl Disaronno
- 6 cl spremuta d’arancia
- 2 cl purea di zucca
- top di Asti secco Docg
Tu non mi basti
- 3 cl soda infusa al karkadè, cannella, arancia e ginepro
- 3 cl riduzione di bitter
- 2 cl succo di limone
- Asti dolce Docg
Beesweet
- 6 cl Caffè
- 4 cl Spinello
- 2 cl Miele
- Moscato d’Asti Docg iat
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