lunedì 13 dicembre 2021

Risotto al burro d’ostrica e Calvisius

 

Risotto al burro d’ostrica 

e Calvisius

Ricetta di Alberto Riboldi realizzata per il ricettario Il Natale Pop di Calvisius Caviar, piatti golosi e semplicissimi da preparare per gustare il meglio del miglior caviale italiano

di Alberto Riboldi
Castello Malvezzi

Ingredienti per 4 persone:
280 g riso Carnaroli
1,5 l brodo vegetale
10 g olio evo
100 g mascarpone
20 ostriche
120 g burro Lattebusche
80 g caviale Calvisius Tradition Royal

Procedimento:

Ammorbidire il burro, intanto aprire 8 ostriche e dopo aver filtrato la loro acqua frullare. Una volta ottenuto un impasto morbido aggiungere il burro precedentemente ammorbidito. Mescolare il tutto fino a che risulta omogeneo. Deporre il burro in un contenitore e congelare in freezer.
Intanto aprire le ostriche rimanenti, pulirle bene e metterle in frigorifero.
Prendere una casseruola, aggiungere l’olio e il riso, tostare il riso e bagnare con abbondante brodo vegetale bollente. Cuocere per 12 minuti bagnandolo continuamente con il brodo. Poi abbassare la fiamma al minimo, mantecare con mascarpone e aggiungere il burro di ostrica congelato e cubettato. La fiamma deve sempre essere accesa, mantecare per 3 minuti finchè non è ben cremoso. Impiattare, deporre tre ostriche a persona e sopra il caviale.

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