martedì 14 aprile 2015

CONCLUSO IL PREMIO "ITALIA A TAVOLA2

Il Premio Italia a Tavola concluso
con un lunch al Mercato Centrale


La manifestazione organizzata da Italia a Tavola si è conclusa domenica con un lunch
al Mercato Centrale di Firenze, durante il quale sono stati presentati gli ultimi libri di Ketty Magni e Tiziana Colombo

Lunch d'autore al Mercato Centrale di Firenze in occasione della chiusura del Premio Italia a Tavola. Un appuntamento che, oltre alla degustazione di eccellenze gastronomiche, ha visto la presentazione dei libri di Ketty Magni dal titolo “Arcimboldo, gustose passioni”, Cairo editore e di Tiziana Colombo intitolato “Lattosio. L'intolleranza? La cuciniamo!” Silvana editore. Presenti all'evento anche lo stellato Felice Lo Basso, cuoco del ristorante Unico di Milano e Giancarlo Zarattini, con il loro progetto “Food truck gourmet”.
Barbera Le Orme

Una location d'eccellenza dunque per ospiti altrettanto importanti, a partire da Ketty Magni, che con il suo romanzo che ci porta indietro nel tempo, all'epoca rinascimentale, dove alle storie di passioni e amori perduti si intrecciano quelle del buon cibo, con tanto di ricettario antico e prezioso, come i racconti narrati. Il libro di Tiziana Colombo, introdotto dal giornalista gastronomico Allan Bay, presenta il tanto discusso problema delle intolleranze alimentari. L'autrice dà consigli utili per affrontarle, arricchendo il testo con ben 99 ricette preparate da cuochi di fama internazionale.

Le intolleranze, come dice lo stesso Bay, non sono un vezzo, ma un problema che esiste e va curato in modo serio. Ai libri si è aggiunto l'interessante intervento del giovanissimo cuoco stellato Felice Lo Basso che, con la riproduzione di un vecchio Citroen H tra le mani, ha presentato, insieme a Giancarlo Zarattini, il progetto Food truck gourmet. Il camioncino porterà la cucina d'eccellenza per le vie di Milano e di Expo.
Umbero Montano, presidente del Mercato Centrale di Firenze ha sottolineato, insieme ad Alberto Lupini, direttore di Italia a Tavola e organizzatore dell'evento che ha premiato i Personaggi dell’anno dell’enogastronomia e della ristorazione, l'importanza della collaborazione con il Premio. Montano crede fermamente nel connubio tra gastronomia, cultura e arte. Proprio in questi giorni infatti, il Mercato ospita l' installazione di Daniel Buren, arti
sta di fama mondiale, vincitore del Leone d'oro alla Biennale di Venezia nel 1986.
Maria Cristina Cusumano

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