I sapori di Crispino
Nel casertano ortaggi frutta e prodotti da mettere in tavola
- > DA SEMPRE IMPEGNO PER GUSTO E QUALITÀ
- > IL SAPORE E LA GARANZIA DELLA TRADIZIONE
- > IL TERRITORIO SUGLI SCAFFALI DI CARMINE
Da sempre impegno per gusto e qualità
Sono ottanta, gli ettari di terra della famiglia Crispino, a Piedimonte Matese in provincia di Caserta; colture di frutta, ortaggi, distese di foraggio e spazi riservati all’allevamento bovino e suino.
Agricoltori e allevatori da sempre i Crispino, garanzia di prodotti genuini, una filiera corta e tracciabile.
Carmine ha ereditato dai genitori la passione per la terra e l’allevamento, ma soprattutto l’impegno nel valorizzare la virtù della qualità e del gusto.
Agricoltori e allevatori da sempre i Crispino, garanzia di prodotti genuini, una filiera corta e tracciabile.
Carmine ha ereditato dai genitori la passione per la terra e l’allevamento, ma soprattutto l’impegno nel valorizzare la virtù della qualità e del gusto.
Il sapore e la garanzia della tradizione
L’allevamento è di circa 600 capi tra vacche e vitelli, oltre 100 i suini anche della pregiata razza Nera Casertana; carni di qualità, saporite e soprattutto garantite da un sano lavoro di allevamento, ma anche latte, di cui una parte conferita ad aziende lattiero-casearie e un’altra trasformata in latticini e formaggi semi stagionati, per il loro punto vendita.
Il territorio sugli scaffali di Carmine
“La Bottega del Gusto” è la proposta di qualità di Carmine Crispino dove banchi e scaffali offrono semplicemente il territorio; carni dei tagli più pregiati, formaggi realizzati giornalmente nel caseificio aziendale, mozzarelle, ricotte, scamorze, primo sale e caciotte di media stagionatura.
I salumi hanno il loro spazio, sono realizzati nel laboratorio artigianale Crispino, prosciutti di Maiale nero casertano, salami e soppressate, pancette, capicolli e tocchi di lardo; mentre sugli scaffali in bella vista, anche le loro verdure conservate sapientemente sott’olio.
Da sempre, l’impegno dei Crispino sta nell'imbandire le tavole con i profumi e i sapori, ma soprattutto la genuinità della propria terra.
Angela Merolla
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