sabato 18 giugno 2016

VENEZIA E IL RADICCHIO DI CHIOGGIA

Venezia ed il radicchio di Chioggia

Una serata di sapori sul Canal Grande

Venezia ed il radicchio di Chioggia

 

Gusto, fascino e tradizione tra gli ingredienti previsti per venerdi scorso in occasione della cena  ospitata dall’Hotel Ca’ Sagredo (Campo Santa Sofia).
Queste le parole di Giuseppe Boscolo Palo, presidente del Consorzio di Tutela del Radicchio di Chioggia IGP, ad illustrare la serata «Abbiamo voluto cogliere questa occasione offertaci dal progetto “Alta Gamma” della Fondazione Università Ca’ Foscari per proporre, anche in questa location inserita nella vetrina mondiale della Serenissima, il nostro Radicchio di Chioggia. Qui ci presentiamo assieme al pescato della marineria chioggiotta, ai prodotti delle terre venete e del Delta del Po, e al Pomodoro di Pachino, col quale siamo da tempo gemellati. E’ una squadra ricca di valore territoriale con la quale cercheremo di giocare da qui in avanti parecchie partite di valorizzazione in Italia e all’estero del brand “Chioggia”».  
Radicchio L'incontro naturalmente prevede una serata enogastronomica a tutto tondo dove sul Canal Grande, appunto in quel di Venezia, i sapori saranno accompagnati dalla Birra "La Rossa di Chioggia" (al Radicchio) e dai vini dell'azienda di Luigino Benotto.
A seguire il menu proposto dallo Chef dell'Hotel Ca' Sagredo:
​Aperitivo: 
​- I Fasolari al l​imone ​su Insalata di Lusia Igp​
​- ​L'insalatina di seppie, radicchi​o ​di Chioggia igp, olio, aglio p​olesano dop​
​ ​
​- ​Le capesante al timo e marmellata di radicchio di Chioggia Igp​
​- ​Il crudo di Radicchio di Chioggia Igp e Gambero allo Zenzero
​- ​La tartare di Radicchio di Chioggia Igp, Scampi e Pistacchio
​I piatti:
​- ​La Tartare di Gamberoni, Insalatina di Radicchio di Chioggia Igp, Mandorle e Marmellata di Pomodorino di Pachino Igp​
​- ​Il Risotto di scampi e Pomodorino di Pachino Igp mantecato al Formaggio Piave stravecchio
​- ​La Coda di Rospo gratinata agli Agrumi e Radicchio di Chioggia Igp stufato con Uvetta e Pinoli
Dessert: Torta "Ciosota" e gelato al Radicchio di Chioggia Igp. 

Vino e cibo

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