domenica 26 giugno 2016

LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE EMILIANO-ROMAGNOLE PRENDONO IL VOLO

LE ECCELLENZE
 ENOGASTRONOMICHE 
EMILIANO-ROMAGNOLE
PRENDONO IL VOLO

Le eccellenze della gastronomia emiliano-romagnola
sono andate in vetrina all’Aeroporto “Guglielmo Marconi” di Bologna.

L’Aeroporto bolognese riveste un ruolo di straordinaria importanza nei confronti del territorio in cui

opera e della sua economia; nello specifico, è capace di guardare lontano, intuendo tutte le

potenzialità che l’enogastronomia può manifestare in relazione al turismo. All’interno dello scalo

felsineo i punti vendita e ristoro firmati “Vecchia Malga” esprimono da tempo livelli di qualità,

immagine e prestigio di assoluto rilievo.

L’Aeroporto “Guglielmo Marconi” e “Vecchia Malga”, con la collaborazione della rivista

specializzata “Degusta”, hanno così deciso di presentare otto eccellenze enogastronomiche tipiche

del territorio, vale a dire le eccellenze più apprezzate dai passeggeri dell’hub petroniano. Ciascuna

specialità è stata illustrata dagli stessi maestri artigiani che la realizzano ogni giorno.

Gli otto prodotti che hanno conquistato le luci della ribalta sono stati: il formaggio di montagna

“Sua Maestà il Nero”, il Prosciutto di Parma DOP, nelle due stagionature 18 e 24 mesi, la

Mortadella di Bologna IGP Alcisa, l’Aceto Balsamico dell’Acetaia “D Ricordano”, la Piadina

“Frescopiada” degli artigiani di Riccione, la Tigella Casereccia Valsamoggia, il Lambrusco e lo

Spumante Ceci, il Pecorino Stagionato Dolce Valsamoggia.

All’evento hanno presenziato numerosi VIP e giornalisti della stampa specializzata. Sono

intervenuti anche Liviana Zanetti (Presidente APT della Regione), Stefano Chiari (AD di “Vecchia

Malga”) ed Enrico Postacchini (Presidente dell’Aeroporto “Guglielmo Marconi”).

Piero Valdiserra

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