Made in Malga 2016
Tutto pronto o meglio ...affinato
- > TORNA A SETTEMBRE LA RIUSCITISSIMA MANIFESTAZIONE DEDICATA AI FORMAGGI DI QUOTA
- > ATTESI 50.000 VISITATORI AD ASIAGO
- > CON I FORMAGI ANCHE IL SALONE DEL VINO DI MONTAGNA
Torna a settembre
la riuscitissima manifestazione
dedicata ai formaggi di quota
Come
recita il vecchio adagio, chi ha tempo non aspetti tempo, bene hanno
fatto gli organizzatori di Made in Malga nel diffondere già in questi
giorni le prime indicazioni su come e quando si svolgerà questa
riuscitissima manifestazione così da non sorprendere i soliti
ritardatari che nella passata edizione non sono riusciti a trovare posti
liberi negli hotel. Strutture che insieme a negozi, boutique, enoteche,
wine bar e ristoranti di Asiago, dall’ 8 all' 11 settembre ospiteranno i
migliori formaggi di montagna italiani. Ad ogni attività commerciale di
Asiago verrà infatti abbinato un produttore, una malga diventerà così
un luogo dove poter scoprire i formaggi. Tutti gli indirizzi formeranno
un circuito che segnerà il percorso tra i negozi e le attività.
Molteplici saranno gli appuntamenti: presentazioni prodotto, assaggi
liberi ai banchetti nei negozi, aperitivi nei wine bar, degustazioni
guidate da esperti con l’abbinamento a vini, birre artigianali e cene a
tema.
Attesi 50.000 visitatori ad Asiago
“Made
in Malga” si rivolge tutti gli amanti del formaggio d’alpeggio i quali
durante la manifestazione lo potranno assaggiare ed acquistare. Il
formaggio sarà il filo conduttore di un week end da trascorrere nelle
vie di Asiago all’insegna del gusto. Il programma degli eventi verrà
diffuso tramite la mappa del circuito “Made in Malga” che riporterà le
tappe dove assaggiare altre ai formaggi, anche vini, liquori, birre
artigianali, salumi, confetture e tanti altri prodotti dell'agricoltura
di montagna. Grazie alla fortunata esperienza della scorsa edizione che
ha registrato l’alto gradimento del pubblico e la soddisfazione degli
operatori è dunque prevedibile la presenza di oltre 50.000 visitatori.
L’evento, anche quest’anno, si confermerà un’occasione piacevole per
scoprire sapori e gusti “dell’alta quota” con creatività ed originalità.
La presenza dei giornalisti della stampa locale e nazionale sarà una
grande opportunità per diffondere la cultura ed il valore dell’arte
della caseificazione di montagna.
Con i formaggi anche
il Salone del Vino di Montagna
Va
ricordato che a “Made in Malga” possono partecipare esclusivamente le
produzioni dell'agricoltura di montagna (prodotti sopra i 600 metri
s.l.m.). Le malghe, i caseifici e i produttori interessati a partecipare
alla manifestazione possono richiedere alla segreteria il modulo per la
richiesta ed il regolamento : Novella Gioga novella@
cartadaformaggio.it - Segreteria Guru del Gusto segreteria
@gurudelgusto.it. Va poi sottolineato che in concomitanza con “Made in
Malga”, Asiago si popolerà dei grandi prodotti della viticoltura eroica
con il Salone del Vino di Montagna che verrà posizionato in Piazza
Carli in una tensostruttura indipendente ed esclusivamente dedicata
all’assaggio delle produzioni d’alta quota. In degustazione ci saranno
oltre 150 vini italiani ed esteri. La manifestazione prevede anche un
calendario di laboratori con approfondimenti e degustazioni tematiche
guidate da esperti. Info : Segreteria Guru del Gusto novella
@cartadaformaggio.it
Il Merlo Parlante
ciboevino
Nessun commento:
Posta un commento