martedì 14 giugno 2016

VINO DELLA SETTIMANA: AMARONE DELLA VALPOLICELLA



OPERE SAN PIETRO
AMARONE

della Valpolicella Classico doc
2010


 PROVENIENZA:  Vigneto Opere San Pietro

VITIGNI:            
Corvina Veronese 70%,  Rondinella 25%, 
Corvinone 5%.

Vinificazione e maturazione:
ultimato l’appassimento, avviene la pigiatura e successivamente la fermentazione alcolica, in contenitori di acciaio, a temperature costantemente controllate e per un periodo di circa un mese. Successivamente l’Amarone viene lasciato affinare per almeno due anni e mezzo in botti di rovere di Slavonia da 35 hL e 6 mesi in tonneau.

GRADAZIONE ALCOOLICA:  15 % vol.

COLORE:
Rosso rubino intenso con riflessi amaranto

PROFUMO:
Ricco e complesso, note di cacao, cioccolato, uva passa, prugna matura e ciliegia nera.

PALATO:
Il profilo gustativo è di raffinata compattezza e armonia. Complesso, con note dominanti di uva passa, prugna e sentori di vaniglia. Evoluto e persistente.

Temperatura di servizio:    
18-20°C.



Abbinamenti CONSIGLIaTI:
E un vino da servire nelle occasioni speciali, con i consueti piatti di selvaggina, carni rosse e di formaggi stagionati.

BOTTIGLIA:     
750 ml

CLASSIFICAZIONE ANNATA:       
Molto Buona êêêê

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