venerdì 17 giugno 2016

VINO DELLA SETTIMANA: AMARONE DELLA VALPOLICELLA



OPERE SAN PIETRO
AMARONE di Villa Girardi

della Valpolicella Classico doc
2010


 PROVENIENZA:  Vigneto Opere San Pietro



VITIGNI:            

Corvina Veronese 70%,  Rondinella 25%, 

Corvinone 5%.



Vinificazione e maturazione:

ultimato l’appassimento, avviene la pigiatura e successivamente la fermentazione alcolica, in contenitori di acciaio, a temperature costantemente controllate e per un periodo di circa un mese. Successivamente l’Amarone viene lasciato affinare per almeno due anni e mezzo in botti di rovere di Slavonia da 35 hL e 6 mesi in tonneau.



GRADAZIONE ALCOOLICA:  15 % vol.



COLORE:

Rosso rubino intenso con riflessi amaranto



PROFUMO:

Ricco e complesso, note di cacao, cioccolato, uva passa, prugna matura e ciliegia nera.



PALATO:

Il profilo gustativo è di raffinata compattezza e armonia. Complesso, con note dominanti di uva passa, prugna e sentori di vaniglia. Evoluto e persistente.



Temperatura di servizio:    

18-20°C.




Abbinamenti CONSIGLIaTI:

E un vino da servire nelle occasioni speciali, con i consueti piatti di selvaggina, carni rosse e di formaggi stagionati.



BOTTIGLIA:     

750 ml



CLASSIFICAZIONE ANNATA:       

Molto Buona êêêê

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