mercoledì 3 gennaio 2018

Quali sono i cibi che non scadono mai (o quasi)?



Quali sono i cibi
che non scadono 
mai (o quasi)?

Esistono diversi alimenti che hanno una naturale predisposizione a durare nel tempo e a non scadere. Ecco i principali.
SALE. Da millenni è usato per conservare gli alimenti. Il meccanismo è semplice: Il sale assorbe l’acqua, rendendo il cibo poco appetibile ai batteri che potrebbero rovinarlo. Senz’acqua infatti i batteri non possono moltiplicarsi. Va da sé che il sale non ha data di scadenza
CIOCCOLATO FONDENTE. Può conservarsi in buono stato anche per più di 2 anni, molto più del cioccolato al latte. E la sostanza bianca, simile a una muffa, che lo ricopre dopo un po’ di tempo non fa male? La risposta è no. Le tavolette di cioccolato devono le loro qualità al temperaggio, la lavorazione che permette di formare cristalli di burro di cacao strutturati in modo da favorire la croccantezza al morso e lo scioglimento solo una volta in bocca. Già sopra i 20°C, alcuni cristalli possono modificarsi e ricristallizzarsi formando una patina biancastra in superficie: non significa che il cioccolato sia immangiabile, ma gusto e consistenza non sono

Nessun commento:

Posta un commento