Quali sono i cibi
Esistono
diversi alimenti che hanno una naturale predisposizione a durare nel tempo e a
non scadere. Ecco i principali.
SALE. Da
millenni è usato per conservare gli alimenti. Il meccanismo è semplice: Il sale
assorbe l’acqua, rendendo il cibo poco appetibile ai batteri che potrebbero
rovinarlo. Senz’acqua infatti i batteri non possono moltiplicarsi. Va da sé che
il sale non ha data di scadenza
CIOCCOLATO FONDENTE. Può conservarsi in buono
stato anche per più di 2 anni, molto più del cioccolato al latte. E la sostanza
bianca, simile a una muffa, che lo ricopre dopo un po’ di tempo non fa male? La
risposta è no. Le tavolette di cioccolato devono le loro qualità al temperaggio,
la lavorazione che permette di formare cristalli di burro di cacao strutturati
in modo da favorire la croccantezza al morso e lo scioglimento solo una volta
in bocca. Già sopra i 20°C, alcuni cristalli possono modificarsi e
ricristallizzarsi formando una patina biancastra in superficie: non significa
che il cioccolato sia immangiabile, ma gusto e consistenza non sono
Nessun commento:
Posta un commento