Dopo
aver acquistato il gelato al limone, ponetelo in freezer fino al
momento del suo utilizzo.
Ora preparate la pastella per i waffel:
mettete in una bacinella, meglio di vetro, la farina setacciata con il
lievito in polvere, aggiungete lo zucchero, mescolate per bene e
aggiungete il burro a temperatura ambiente aiutandovi con una forchetta
per sbriciolarlo per bene, quindi iniziate ad aggiungere il latte a
filo; mentre mescolate con la forchetta, dovete ottenere una pastella
liscia e vellutata, abbastanza morbida. Una volta eliminati i grumi,
coprite con della pellicola e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Mentre la pastella riposa in frigo, dedicatevi alla salsa di agrumi:
lavate arance e lime, asciugateli e con un pelapatate tagliete delle
strisce fini di buccia d’arancia e lime, mettetele dentro un piccolo
pentolino, spremete le arance ed il lime e versate nel pentolino,
insieme ai 3 cucchiai di zucchero. Mescolate per far sciogliere lo
zucchero e portate a bollore, girate ogni tanto e state attenti perché
si addensa velocemente (a me son bastati 7 minuti ed era tutto pronto).
Deve risultare una salsa non troppo densa come una marmellata,
leggermente più fluida, poi lasciatela raffreddare.
Tirate fuori la pastella dal frigo, riscaldate la vostra piastra per
i waffel e cuoceteli come di consueto quindi lasciate raffreddare. Una
volta freddi, farcite ogni waffle con 2 bocce di gelato al limone,
cospargete sopra la salsa di agrumi con le bucce e se volete proprio
esagerare potete spolverare con dello zucchero al velo oppure con del
cacao amaro in polvere, servite e…
BUON APPETITO con i waffel al gelato e salsa di agrumi!
Ricetta del Blog
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