I turisti
sui formaggi
italiani
«Sono buoni
ma troppo grassi»
La convinzione nasce dalla scarsa conoscenza degli stranieri nei confronti dei prodotti made in Italy. Secondo una ricerca, uno su due ritiene i nostri formaggi ipercalorici. Parmigiano, Grana e mozzarella i preferiti.
Se non altro dicono di apprezzarli e, visto il trend in crescita delle esportazioni di latticini, c’è da crederci. Eppure i turisti stranieri sono convinti che i nostri formaggi siano troppo grassi, addirittura più di quelli dei loro rispettivi Paesi d’origine. È quanto emerge da un'indagine dell'agenzia di comunicazione Klaus Davi & Co., svolta su 857 turisti provenienti da Germania, Francia, Inghilterra, Benelux, Svezia, Giappone e Usa.

I risultati sono comunque confortanti: gli stranieri dei nostri prodotti caseari, apprezzano soprattutto la qualità della produzione (55%), ma anche l'adattabilità in vari contesti e con vari piatti (54%), peculiarità organolettiche e nutrizionali che ne fanno, per alcuni, ottimi alimenti anche per i bambini in periodo di svezzamento (29%). Inoltre, il 45% apprezza la varietà offerta e poco più di un terzo il gusto raffinato. Tuttavia, per il 51% i nostri formaggi vengono giudicati ipercalorici. In particolare la pensano così i turisti svedesi (53%), giapponesi (45%) e perfino gli svizzeri (52%).
I più apprezzati sono il Parmigiano Reggiano (53%), considerato il re dei formaggi; il Grana Padano (49%), anch'esso amatissimo dagli stranieri e usatissimo per insaporire la pasta; la mozzarella (42%), in tutte le sue accezioni, il Pecorino (34%) e il Gorgonzola (26%).

Parmigiano Reggiano, Grana Padano e mozzarella sono i formaggi preferiti dagli stranieri
I risultati sono comunque confortanti: gli stranieri dei nostri prodotti caseari, apprezzano soprattutto la qualità della produzione (55%), ma anche l'adattabilità in vari contesti e con vari piatti (54%), peculiarità organolettiche e nutrizionali che ne fanno, per alcuni, ottimi alimenti anche per i bambini in periodo di svezzamento (29%). Inoltre, il 45% apprezza la varietà offerta e poco più di un terzo il gusto raffinato. Tuttavia, per il 51% i nostri formaggi vengono giudicati ipercalorici. In particolare la pensano così i turisti svedesi (53%), giapponesi (45%) e perfino gli svizzeri (52%).
I più apprezzati sono il Parmigiano Reggiano (53%), considerato il re dei formaggi; il Grana Padano (49%), anch'esso amatissimo dagli stranieri e usatissimo per insaporire la pasta; la mozzarella (42%), in tutte le sue accezioni, il Pecorino (34%) e il Gorgonzola (26%).
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