sabato 31 marzo 2018

A Formaggio in Villa, ITALIAN CHEESE AWARDS 2018 ®

A Formaggio in Villa, 

ITALIAN CHEESE 

AWARDS 2018 ®


Dal 28 aprile al primo maggio a Santa Maria di Sala, in terra di Venezia 

marcomini.jpg

Se siete appassionati formaggi o semplici gourmand e avete voglia di perdere qualche attimo del vostro tempo per conoscere quali saranno i cento formaggi 100 formaggi, 10 per categoria, che accedono alla fase successiva del Premio: la “Selezione per le Nomination” per l' ITALIAN CHEESE AWARDS 2018® che avverrà nei giorni 28 e 29 aprile ’18 a Villa Farsetti a S. Maria di Sala ( Venezia ) in occasione della manifestazione “Formaggio in Villa” , basterà che la vostra lettura passi ai paragrafi successivi .

29425507_2066667750240760_975257768636186624_n.jpg

Va ricordato che la selezione per le Nomination sarà aperta al pubblico, durante la manifestazione che si svolgerà dal 28 aprile al primo maggio. Pubblico che potrà assaggiare ed esprimere un giudizio sui formaggi in competizione votando i preferiti tra le categorie identificate ed altri formaggi italiani presenti. Altri premi speciali saranno poi assegnati dalla giuria tecnica. Va ricordato che ITALIAN CHEESE AWARDS 2018 ® è organizzato da Guru del Gusto srl da un'idea del noto maestro affinatore di formaggi Alberto Marcomini. Qui il link alla manifestazione e a seguire i paragrafi con i nomei dei 100 formaggi in corsa per il titolo

marcomini pasqua.jpg

CATEGORIA FRESCHISSIMO  
•Annutolo   La Tenuta Bianca   Campania
•Fresco del Brenta   Caseificio San Rocco   Veneto
•Mascarpone  Caseificio Valsamoggia  Emilia Romagna
•Mascarpone artigianale fresco  Caseificio Mambelli   Emilia Romagna
•Raviggiolo   Caseificio Valsamoggia  Emilia Romagna
•Robiola di Parma   Idea Latte   Emilia Romagna
•Squacquerone  Caseificio Valsamoggia  Emilia Romagna
•Stracchino  Castellan Urbano   Veneto
•Stracchino   Caseificio San Rocco   Veneto
•Stracchino   Lattebusche   Veneto

FORM 3(0).jpg

CATEGORIA FRESCO  
•Asiago Dop fresco   Caseificio Pennar   Veneto
•Biancone del Grappa   Castellan   Veneto
•Caciotta   Rugo  Sante   Friuli Venezia Giulia
•Caciotta Sa Craberia   Sa Craberia - Az. Brau Antonangelo   Sardegna
•Caprino Nobile   Az. Agr. Monte Jugo   Lazio
•Fiore del Brenta   San Rocco   Veneto
•Il Rigamonti   Cà Donadel   Veneto
•Pecorino di Amatrice   Caseificio Storico Amatrice   Lazio
•Piccolo Fiore di Bufala   Latteria Perenzin   Veneto
•Primo sale   Sapori del latte - Pollichino   Sicilia

Formaggio-Villa-.jpg

CATEGORIA PASTA MOLLE   
•Arunda   Englhorn  Alto Adige
•Buccia di rospo  Corzano Paterno   Toscana
•Camembert di bufala   Si Cheese  Puglia
•Casuttella - Caciotta di pecora   Demarkus    Sardegna
•Fabula - mole di bufala in crosta fiorita  Il Casolare   Campania
•Marcellina - Caglio Vegetale  Caseificio Broccatelli   Umbria
•Morlacco   Toniolo Casearia   Veneto
•Paglierina  Cascina Fontanacervo   Piemonte
•Stracchinato   Az. Agr. Monte Jugo   Lazio
•Stracchino all'antica   Latteria Sociale di Branzi   Lombarida
•Taleggio DOP - Il Caravaggio   Defendi   Lombardia
•Toma di Delfina  Le Tome di Villa   Piemonte 

2 formaggio ex equo 
preselezioni formaggio in villa.jpg

CATEGORIA PASTA FILATA     
•Burrata  inMasseria   Puglia
•Burrata   Olanda   Puglia
•Burrata   Posticchia Sabelli   Basilicata
•Burrata   Artigiana   Puglia
•Burrata Mo’ Bufala    Mò Bufala   Puglia
•Camaggina   Olanda   Puglia
•Mozzarella di bufala campana DOP   Il Casolare   Campania
•Mozzarella di bufala campana DOP   Ponticorvo   Campania
•Provolina  Posticchia Sabelli   Basilicata
•Stracciata   inMasseria   Puglia

formaggio in villa 2018.jpg

CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA    
•Caciocavallo   Cianflocca  Abruzzo
•Caciocavallo   Agriturismo Caseria   Campania
•Caciocavallo di Agnone   Di Nucci   Molise
•Caciocavallo Silano piccante   Posticchia Sabelli   Basilicata
•Caciocavallo stagionato in grotta   Valcoop   Puglia
•Caciocavallo Stravecchio  4+  Artigiana  Puglia
•Caciocavallo Vetus   Casa Madaio   Campania
•Pallone di Gravina   Tarantino   Puglia
•Provola   Posticchia Sabelli   Basilicata
•Provolone Semistagionato Bio    Querceta- Masserie amiche   Puglia

29468619_1847242641972871_109513927201155607_n.jpg

CATEGORIA SEMISTAGIONATO  
•Antani   De Magi   Toscana
•Asiago  Dop  Grun Alpe   Caseificio Pennar   Veneto
•Caciocavallo Irpino stagionato in grotta    D & D   Campania
•Castelgrotta   Latterie Vicentine  Veneto
•Don Carlo   InMasseria   Puglia
•Fior di natura latte e caglio vegetale   Il Fiorino   Toscana
•Gorzano   Caseificio Storico Amatrice  Lazio
•Testun di Capra   La Poiana   Piemonte
•Tiu Ettori   Monzitta & Fiori   Sardegna
•Toma reale   Caseificio Radichino   Lazio 

29389018_1847242478639554_2405454254067023691_n.jpg

CATEGORIA STAGIONATO    
•Calcagno    Casa Madaio   Campania
•Castelmagno  DOP   La Meiro Terre di Castelmagno   Piemonte
•Castelmagno d'Alpeggio DOP   La Meiro Terre di Castelmagno   Piemonte
•Croccolo   De Magi   Toscana
•Gran Riserva  Fattoria della Piana   Calabria
•Ma-Trù  Caseificio Storico Amatrice  Lazio
•Parmigiano Reggiano Aprile '16   4 Madonne   Emilia Romagna
•Pecorino Selezione   D'Ascenzo   Lazio
•Piave DOP Vecchio Selezione Oro   Lattebusche   Veneto
•Re Marmo   Zanda   Sardegna
•Riserva del Fondatore   IL Fiorino   Toscana
1 formaggio ex equo 

formaggio in villla.jpg

CATEGORIA STAGIONATO OLTRE 24 MESI    
•Asiago d'Allevo Dop Stravecchio  Latteria Villa   Veneto
•Fiore Sardo Dop   Debbene - Salvatore Busso   Sardegna
•Formaggio Vacche Rosse Razza Reggiana  Dicembre '15  I Sapori delle Vacche Rosse   Emilia Romagna
•Formai de Mut  Latteria Sociale Branzi   Lombardia
•Fregona 13 lune   Agricansiglio   Veneto
•Parmigiano Reggiano 24 mesi   Fattoria Fiori    Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano 36 mesi   Gennari   Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano 4 anni   Bonat   Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano bio   Santa Rita Bio   Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano di montagna   Santa Rita Bio   Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano Gennaio 2012  Scalabrini   Emilia Romagna
•Vezzena   Pennar Asiago   Veneto
2 formaggi ex equo 

Santa-Maria-di-Sala.jpg

CATEGORIA AROMATIZZATO    
•Amarillo - allo zafferano   La Tenuta Bianca   Campania
•Blugins  La Casearia Carpenedo   Veneto
•Capra al Traminer   Latteria Perenzin   Veneto
•Caprino allo Zafferano   az. Agr. S. Gregorio di  Cipolat   Friuli Venezia Giulia
•Cilentano ai fichi   Casa Madaio   Campania
•Erbarius  Eggemoa   Alto Adige
•Formadi Frant   Rugo Sante   Friuli Venezia Giulia
•Formicoso   Carmasciando   Campania
•I'Taliko   Latteria Aviano Del Ben    Friuli Venezia Giulia
•San Toscano Cremasco in foglia di noce   MDF   Lombardia
•Sancarlone  al caffè   Luigi Guffanti 1876  Piemonte
1 formaggio ex equo   

images.jpg

CATEGORIA ERBORINATO    
•Blu al Ramandolo  Pezzetta   Friuli Venezia Giulia
•Blu di Bufala    L'Agricola  Lombardia
•Blu di Pecora  La Poiana   Piemonte
•Blue Gin   Forme d'Autore  Abruzzo
•Chevriblu  Argiolas  Sardegna
•Erborinato di capra  Mario Costa  Piemonte
•Gorgonzola DOP Dolce Extra  Luigi Guffanti 1876  Piemonte
•Gorgonzola DOP Picante Extra Riserva   Luigi Guffanti 1876  Piemonte
•Rossini erborinato & affinato  Arrigoni Unici - Arrigoni Battista  Lombardia
•Strachitunt  Coop. S. Antonio Val Taleggio   Lombardia
•Strachitunt  Latteria Soc. di Branzi   Lombardia
1 formaggio ex equo 

Pierluigi-Dolci-Da-Gigi-Formaggi.jpg

Nessun commento:

Posta un commento