Terre di Petrara,
per Winemag
è la Miglior Cantina
d’Italia 2021
Claudia, Giuseppe Simonelli e Davide Bortone |
ASan Mango al Calore (Av), in Irpinia, ha inizio la storia della famiglia Simonelli. Al 1816 risalgono le prime scritture ufficiali di questo percorso, oggi riportate sulle etichette delle bottiglie. La produzione è stata a carattere locale fino al 2009, quando i tre fratelli Giuseppe, Alberto e Mario Simonelli decisero di proporre i vini al pubblico con il nome di Terre di Petrara.
E oggi, a poco più di un decennio dal lancio sul mercato, a Terre di Petrara è stato assegnato Il premio di WineMag.it come Miglior Cantina d’Italia.
«Questo premio nazionale ci ha emozionato - racconta Giuseppe Simonelli, responsabile della cantina di famiglia - perché abbiamo immaginato la gioia che avrebbe potuto dare ai nostri nonni e a chi ci ha messo in condizione di entrare in questa realtà. L’obiettivo di mantenere il sapore dei vini come era una volta si è rivelato un cardine fondamentale per raggiungere questo traguardo durante una degustazione alla cieca delle bottiglie» .
La produzione annua è di circa 30mila bottiglie tra Taurasi Docg, Aglianico Dop e Fiano Dop. La superficie vitata di Terre di Petrara è di 8,5 ettari, 3 ettari dedicati alla coltivazione di Fiano e 5,5 a quella di Aglianico.
«Si tratta di un premio che ci stimola a continuare lungo la strada intrapresa e a ricercare una qualità sempre maggiore, pur conservando la tradizione – sottolinea Claudia Simonelli - Il grande valore aggiunto deriva proprio da quei terreni delle nostre proprietà e dalle loro caratteristiche straordinarie. Siamo sempre più certi che oltre il marchio ci sia un prodotto che offre la testimonianza dei sapori autentici: questo riconoscimento è proprio un invito a non cambiare mai le cose importanti».
Sull’onda di questo importante riconoscimento, dal 22 ottobre a cadenza settimanale verrà inaugurata una Wine Experience in centro a Roma, presso lo Spazio Canova 22, nei locali di un'antica fornace per il pane. Sarà proposta una degustazione di vini e prodotti tipici che vedrà come protagonista l’Irpinia.
«Periodicamente - puntualizza Giuseppe Simonelli – vorremmo dare la possibilità di vivere un'esperienza diretta nella nostra terra, per visitare i vitigni, la cantina e degustare i prodotti sul luogo di produzione. In termini di promozione e digitalizzazione, tra poche settimane attiveremo il nostro e-commerce, che permetterà una più semplice e sicura pianificazione degli ordini. Gli obiettivi futuri della nostra azienda fanno parte di un ampio programma di pianificazione che prevede eventi, esperienze, promozione, logistica e nuovi prodotti». italiaatavola
Per informazioni: www.terredipetrara.it
E oggi, a poco più di un decennio dal lancio sul mercato, a Terre di Petrara è stato assegnato Il premio di WineMag.it come Miglior Cantina d’Italia.
«Questo premio nazionale ci ha emozionato - racconta Giuseppe Simonelli, responsabile della cantina di famiglia - perché abbiamo immaginato la gioia che avrebbe potuto dare ai nostri nonni e a chi ci ha messo in condizione di entrare in questa realtà. L’obiettivo di mantenere il sapore dei vini come era una volta si è rivelato un cardine fondamentale per raggiungere questo traguardo durante una degustazione alla cieca delle bottiglie» .
La produzione annua è di circa 30mila bottiglie tra Taurasi Docg, Aglianico Dop e Fiano Dop. La superficie vitata di Terre di Petrara è di 8,5 ettari, 3 ettari dedicati alla coltivazione di Fiano e 5,5 a quella di Aglianico.
«Si tratta di un premio che ci stimola a continuare lungo la strada intrapresa e a ricercare una qualità sempre maggiore, pur conservando la tradizione – sottolinea Claudia Simonelli - Il grande valore aggiunto deriva proprio da quei terreni delle nostre proprietà e dalle loro caratteristiche straordinarie. Siamo sempre più certi che oltre il marchio ci sia un prodotto che offre la testimonianza dei sapori autentici: questo riconoscimento è proprio un invito a non cambiare mai le cose importanti».
Sull’onda di questo importante riconoscimento, dal 22 ottobre a cadenza settimanale verrà inaugurata una Wine Experience in centro a Roma, presso lo Spazio Canova 22, nei locali di un'antica fornace per il pane. Sarà proposta una degustazione di vini e prodotti tipici che vedrà come protagonista l’Irpinia.
«Periodicamente - puntualizza Giuseppe Simonelli – vorremmo dare la possibilità di vivere un'esperienza diretta nella nostra terra, per visitare i vitigni, la cantina e degustare i prodotti sul luogo di produzione. In termini di promozione e digitalizzazione, tra poche settimane attiveremo il nostro e-commerce, che permetterà una più semplice e sicura pianificazione degli ordini. Gli obiettivi futuri della nostra azienda fanno parte di un ampio programma di pianificazione che prevede eventi, esperienze, promozione, logistica e nuovi prodotti». italiaatavola
Per informazioni: www.terredipetrara.it
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