IL RISTORANTE "URBINO DEI LAGHI"
UN LOCALE CHE SERVE PRODOTTI BIO
Nella tenuta Santi Giacomo e Filippo nell’oasi faunistica de “La Badia”,
www.garofolivini.it |
Lo chef collabora alla produzione e seleziona: olio, miele, vino, frutta e verdura fresche. Dall’orto botanico del vicino resort si approvvigiona di erbe aromatiche. E tal riguardo Ciotti afferma “ Non conosco nei dettagli l’aspetto tecnico/burocratico per le autorizzazioni, ma per quanto mi riguarda, ritengo che la serietà nel proprio lavoro faccia la differenza. Ciò parte dalla selezione della materia prima continua lo chef - per poi passare alla cura e all’amore nel produrla. E' questo il filo conduttore che seguo nell’approvvigionarmi delle materie prime che utilizzo in cucina".
Il menù di Urbino dei Laghi si contraddistingue inoltre per la grande attenzione per le paste fresche e delle carni, per l’accurata ricerca nella scelta di salumi e formaggi e per le specialità dal mare e dai laghi. Le pizze sono preparate con il lievito madre. Nell’impasto sono impiegate farine biologiche e la cottura è fatta nel forno a legna. La ricca carta dei vini e delle birre è curata dal sommelier Alan Mancini e un’ampia varietà di dolciè preparata quotidianamente dal pastry-chef Tomas Morazzini.
Orfeo Meneghetti
www.vinoecibo.it
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