Posti esauriti
A Tavola
con le Stelle
del Nordest
Numeri da record per la cena di beneficenza del 7 giugno a Torreglia
- > PRIMA SERATA IN CALENDARIO CON IL FESTIVAL DELLE CUCINE
- > GRAN BEI NOMI DELLA CUCINA PER UNA GRANDE FESTA DEL PALATO
- > SUI BANCHE D'ASSAGGIO QUASI UN VINITALY ANZI NO: UN VERO VINORDEST
Prima serata in calendario con il Festival delle Cucine
Sold out, come si dice in lingua anglofona, per la cena-evento di beneficenza " A Tavola con le Stelle a Nordest" del 7 giugno che apre il calendario del " Festival delle Cucine in Corte dell'Antica Trattoria Ballotta". Cena, organizzata da un gruppo di amici di un giornalista enogastronomo bisognoso di lunghe cure di riabilitazione dopo un in rovinoso incidente stradale di 9 anni fa, cui ogni anno non solo partecipano sempre più numerosi gourmet e appassionati ma anche gli chef stellati e blasonati. Che con impeccabile maestria cucinano gratuitamente in postazioni allestite per l'occasione nella suggestiva e capiente piazzetta esterna dello storico locale degli Euganei. Teatro, per questa edizione 2016 delle performance culinarie di ben 16 stellati Michelin, 10 in odor di stella o ultrablasonati e 6 outsider che non sono proprio dei cuochi ma, come vengono definiti dagli stessi organizzatori, sono dei veri e propri "spacciatori" di cose buone e buonissime. Produttori di selezionatissimi prodotti che, nei loro banchetti, si affiancano alla presenza di una trentina di cantine, un paio di birrifici, 4 distillerie, una torrefazione e un fonte di acqua minerale.
Gran bei nomi della cucina per una grande festa del palato
Nel dettaglio gli chef presenti sono noti e stellati come Mattia Barbieri – Enoteca Centrale – Mestrino; Davide Botta – L’artigliere – Isola della Scala; Alessandro Breda – Gellius – Oderzo;Peter Brunel – Borgo San Jacopo – Firenze; Paolo Cappuccio – La Casa degli Spiriti – Costermano;Giuliano Baldessari- Acqua Crua- Barbarano; Lionello Cera – Antica Osteria Cera – Campagnalupia; Renzo Dal Farra – Locanda San Lorenzo – Puos d’Alpago; Franco Favaretto – Baccalàdivino – Mestre; Flying Cef : Davide Di Corato – Fausto Arrighi - Anna Maria Farina; Alfio Ghezzi – Locanda Margon – Trento; Cristina e Fabio Legnaro & Brigate Antica Trattoria Ballotta -Torreglia; Achille Leonardelli – Cà dei Boci – Baselga di Pinè; Simone Padoan – Pizzeria I Tigli – San Bonifacio; Francesco Paonessa – Al Capriolo – Vodo di Cadore; Nadia Pasquali – Alla Borsa – Valeggio sul Mincio; Marco Perez - Byblos Art Hotel Villa Amistà di Verona; Nicola Portinari - La Peca – Lonigo; Graziano Prest Ristorante Tivoli – Cortina d’Ampezzo; Renato Rizzardi – La Locanda di Piero – Montecchio Precalcino; Martino Scarpa e Andrea Rossetti Osteria Ai Do Campanili – Cavallino-Treporti; Raffael Ros – Smartino -Scorzè; Giovanna Simionato e Renato Pasqualato - L’Osteria Chef in Viaggio – Marcon;Federico Belluco team Gancarlo Perbelleni- Dopo Lavoro - Isola delle Rose Venezia; Piergiorgio Siviero – Lazzaro 1915 – Pontelongo; Maria Grazia Soncin – La Capanna di Eraclio - Codigoro; Marco Talamini – La Torre – Spilimbergo. Ai Dolci, la pastry chef Giulia Cerboneschi, team Giancarlo Perbellini Dolce Locanda; Dario Loison Pasticcere in Costabissara; Roberto Dalla Bona Pasticcere in Montegrotto; Franco Ascari - pastry chef Valrhona - La rose noire; Enrico Panzarasa - Non Toccatemi il Formaggio -Selecta; Enrico Bergonzi ai salumi con la partecipazione del "falegname" Remo Pasquini.
Sui banche d'assaggio quasi un Vinitaly anzi no: un vero Vinordest
Ai banchi dei vini, distillati e caffe, invece, la partecipazione di :
Ardenghi, Perlage, Tommasi, Villa Parens,Vicentini, Marcato,Gianni Tessari, Vite Vis, Carpenè Malvolti, Astoria, Maeli, Bisol, Salvan, Zanovello, Quota 101, Vignalta, Zenato, Tramin, Balan, Conte Emo Capodilista, Schiopetto, Il Filò delle Vigne, Bèlon du Bèlon, Pianzio, Paladin, Zardetto, Birra Antoniana, Birra 32, Luxardo, Distilleria Schiavo, Poli, caffè Diemme e per gli astemi acqua minraleDolomia.
Una lista di cuochi, cantineiri e "spacciatori" di eccellenze gastronomiche da far tremare i polsi anche al più navigato dei gourmand che in un colpo solo ha a disposizione il meglio della cucina e dell'enologia di Veneto, Friuli, Trentino Alto Adige e, a onor di geografia e a bene guardare, anche di Emilia Romagna. Il tutto per soli 60 euro, all inclusive. Un ticket che sarà devoluto allo sfortunato giornalista enogastronomo per rendere meno difficle il suo recupero riabilitativo e che cuochi, cantine e amici non hanno dimenticato. Va detto, che la manifestazione gode della collaborazione del Fai Fondo Ambiente Italia e del patrocinio del Comune di Torreglia. Piccola cittadina ai piedi dei Colli Euganei che no a caso è stat defnita la food and wine valley degli Egunaei. Quin infatti, sempre allìantica Trattoria Balloota la festa per i palati continuerà nelle sere successive dell'8, 9 e 10 giugno con il "Gran Premio della Cucina Vergani Ballotta", "Bottiglie Impolverate" e "Quei Mitici anni '80", E questo ancora prima che poi scendano in campo tutti i ristoratori di Torreglia con Torreglia Sotto le Stelle a Villa dei Vescovi, Gran premio dei Bianchi Doc dei Colli ecc. ecc. Ma queste sono altri racconti di cui vi daremo notiza a tempo debito.
Info: www.ballotta.it
Ardenghi, Perlage, Tommasi, Villa Parens,Vicentini, Marcato,Gianni Tessari, Vite Vis, Carpenè Malvolti, Astoria, Maeli, Bisol, Salvan, Zanovello, Quota 101, Vignalta, Zenato, Tramin, Balan, Conte Emo Capodilista, Schiopetto, Il Filò delle Vigne, Bèlon du Bèlon, Pianzio, Paladin, Zardetto, Birra Antoniana, Birra 32, Luxardo, Distilleria Schiavo, Poli, caffè Diemme e per gli astemi acqua minraleDolomia.
Una lista di cuochi, cantineiri e "spacciatori" di eccellenze gastronomiche da far tremare i polsi anche al più navigato dei gourmand che in un colpo solo ha a disposizione il meglio della cucina e dell'enologia di Veneto, Friuli, Trentino Alto Adige e, a onor di geografia e a bene guardare, anche di Emilia Romagna. Il tutto per soli 60 euro, all inclusive. Un ticket che sarà devoluto allo sfortunato giornalista enogastronomo per rendere meno difficle il suo recupero riabilitativo e che cuochi, cantine e amici non hanno dimenticato. Va detto, che la manifestazione gode della collaborazione del Fai Fondo Ambiente Italia e del patrocinio del Comune di Torreglia. Piccola cittadina ai piedi dei Colli Euganei che no a caso è stat defnita la food and wine valley degli Egunaei. Quin infatti, sempre allìantica Trattoria Balloota la festa per i palati continuerà nelle sere successive dell'8, 9 e 10 giugno con il "Gran Premio della Cucina Vergani Ballotta", "Bottiglie Impolverate" e "Quei Mitici anni '80", E questo ancora prima che poi scendano in campo tutti i ristoratori di Torreglia con Torreglia Sotto le Stelle a Villa dei Vescovi, Gran premio dei Bianchi Doc dei Colli ecc. ecc. Ma queste sono altri racconti di cui vi daremo notiza a tempo debito.
Info: www.ballotta.it
Vinoecibo
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