Made in Malga 2016
Tutto pronto o meglio ...affinato
- > TORNA A SETTEMBRE LA RIUSCITISSIMA MANIFESTAZIONE DEDICATA AI FORMAGGI DI QUOTA
- > ATTESI 50.000 VISITATORI AD ASIAGO
- > CON I FORMAGI ANCHE IL SALONE DEL VINO DI MONTAGNA
Torna a settembre
la riuscitissima manifestazione
dedicata ai formaggi di quota
Come recita il vecchio adagio, chi ha tempo non aspetti tempo, bene hanno fatto gli organizzatori di Made in Malga nel diffondere già in questi giorni le prime indicazioni su come e quando si svolgerà questa riuscitissima manifestazione così da non sorprendere i soliti ritardatari che nella passata edizione non sono riusciti a trovare posti liberi negli hotel. Strutture che insieme a negozi, boutique, enoteche, wine bar e ristoranti di Asiago, dall’ 8 all' 11 settembre ospiteranno i migliori formaggi di montagna italiani. Ad ogni attività commerciale di Asiago verrà infatti abbinato un produttore, una malga diventerà così un luogo dove poter scoprire i formaggi. Tutti gli indirizzi formeranno un circuito che segnerà il percorso tra i negozi e le attività. Molteplici saranno gli appuntamenti: presentazioni prodotto, assaggi liberi ai banchetti nei negozi, aperitivi nei wine bar, degustazioni guidate da esperti con l’abbinamento a vini, birre artigianali e cene a tema.
Attesi 50.000 visitatori ad Asiago
“Made in Malga” si rivolge tutti gli amanti del formaggio d’alpeggio i quali durante la manifestazione lo potranno assaggiare ed acquistare. Il formaggio sarà il filo conduttore di un week end da trascorrere nelle vie di Asiago all’insegna del gusto. Il programma degli eventi verrà diffuso tramite la mappa del circuito “Made in Malga” che riporterà le tappe dove assaggiare altre ai formaggi, anche vini, liquori, birre artigianali, salumi, confetture e tanti altri prodotti dell'agricoltura di montagna. Grazie alla fortunata esperienza della scorsa edizione che ha registrato l’alto gradimento del pubblico e la soddisfazione degli operatori è dunque prevedibile la presenza di oltre 50.000 visitatori. L’evento, anche quest’anno, si confermerà un’occasione piacevole per scoprire sapori e gusti “dell’alta quota” con creatività ed originalità. La presenza dei giornalisti della stampa locale e nazionale sarà una grande opportunità per diffondere la cultura ed il valore dell’arte della caseificazione di montagna.
Con i formaggi anche
il Salone del Vino di Montagna
Va ricordato che a “Made in Malga” possono partecipare esclusivamente le produzioni dell'agricoltura di montagna (prodotti sopra i 600 metri s.l.m.). Le malghe, i caseifici e i produttori interessati a partecipare alla manifestazione possono richiedere alla segreteria il modulo per la richiesta ed il regolamento : Novella Gioga novella@ cartadaformaggio.it - Segreteria Guru del Gusto segreteria @gurudelgusto.it. Va poi sottolineato che in concomitanza con “Made in Malga”, Asiago si popolerà dei grandi prodotti della viticoltura eroica con il Salone del Vino di Montagna che verrà posizionato in Piazza Carli in una tensostruttura indipendente ed esclusivamente dedicata all’assaggio delle produzioni d’alta quota. In degustazione ci saranno oltre 150 vini italiani ed esteri. La manifestazione prevede anche un calendario di laboratori con approfondimenti e degustazioni tematiche guidate da esperti. Info : Segreteria Guru del Gusto novella @cartadaformaggio.it
Il Merlo Parlante
ciboevino
Nessun commento:
Posta un commento