domenica 24 ottobre 2021

VELLUTATA DI ZUCCA PRIMA E DOPO... HALLOWEEN

VELLUTATA DI ZUCCA

PRIMA E DOPO...

HALLOWEEN


E' questo il periodo dell'anno  in cui nei supermercato imperano le zucche di ogni genere, grandi e piccole, tonde e lunghe; tutte più o meno buone per gli gnocchi di zucca o per la semplice vellutata.

 


Preparazione: 20 minuti

Cottura: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di zucca

1 patata

Mezza cipolla

1,5 l. di brodo vegetale

1 dl di latte (Lattebusche Bio)

40 gr. di grana padano

olio extravergine di oliva

sale e pepe qb.


PREPARAZIONE

Mondate la zucca privandola di semi, scorza e filamenti;

lavate e tagliate la polpa a cubetti. Sbucciate e lavate la

patata e tagliatela a pezzetti; mondate la cipolla e tagliate

a pezzetti anch'essa. Fate scaldare l'olio in una padella e

unite le verdure facendole rosolare bene.

Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa

20 minuti dall'inizio del bollore. Togliete dal fuoco, frullate

bene il tutto con il frullatore a immersione, poi aggiungete

poco alla volta il latte, mescolando con cura.

Regolate di sale e pepe e continuate a mescolare

fino a quando avrete ottenuto una crema liscia.

Rimettete sul fuoco e portate a ebollizione, quindi

spegnete e versate la vellutata nelle fondine individuali;

condite con olio e con il grana a scagliette e servite.

IL VINO

La vellutata si sposa a vini leggermente abboccati come il Dogajolo rosato Carpineto o il rosato di Tommasi.

LA SCELTA

Le zucche migliori. quelle che si prestano per tutte

le separazioni. sono le varietà Americana e Marina di Chioggia.

Le zucche lunghe sono generalmente meno saporite, perciò

più adatte per essere usate nei minestroni insieme ad altre

verdure. Le zucche intere resistono per mesi in ambienti

con temperature comprese tra 6 e 8 °O; mentre quelle aperte

si possono conse

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