domenica 28 febbraio 2016

PROFUMII DI TRINACRIA NELLA CONCA AMPEZZANA

Profumi e sapori 

della Trinacria 

nella conca Ampezzana

Filippo La Manta al Cristallo di Cortina

Profumi e sapori della Trinacria nella conca…

Serata a quattro mani con Stefano Tabacchi, executive chef dell'hotel

Serata a quattro mani con Stefano Tabacchi,… E' per il prossimo sabato 5 marzo l'appuntamento con la cena a quattro mani in programma al Cristallo Hotel Spa & Golf di Cortina d’Ampezzo dove i protagonisti saranno l'executive chef di casa Stefano Tabacchi e l'oste cuoco come lui stesso ama definirsi , Filippo La Manita. Patron dell’omonimo ristorante milanese che harivoluzionatol’idea stessa di ristorazione-niente regole, niente orari per i pasti, bar con finger food, musica ovunque e spazio relax. La serata, che trasformerà il cristallo in un tempio gourmant ad alta quota, impegnerà i due cuohi cimentarsi nella preparazione di un menu, studiato per l’occasione, che esalterà i sapori e profumi di Sicilia, quelli proposti da La Mantia e qielli di Stefano Tabacchi fedeli , invece, alla tradizone del territorio ampezzano .

In tavola i classici della tradizione siciliana e di quella alpina

In tavola i classici della tradizione siciliana… Ad aprire il menu l'ormai celebre "Caponata di melanzane palermitana"  di La Mantia, proposta come antipasto e come piatto antico e simbolo stesso della sua cucina, rigorosamente preparata senza aglio, cipolla e soffritti, che La Mantia ha bandito dalla sua cucina preferendo gli aromi più profondi e intensi delle erbe aromatiche, del basilico e delle spezie. Come primo piatto un’altra delle sue creazioni culinarie più note ; i Paccheri con pesto di agr umi e polpettine di sarde. Un primo leggero, intenso e gustoso che sposa il sapore fresco degli agrumi di Sicilia, frullati ad ottenere un pesto cremoso assieme a mandorle ed acciughe, a quello deciso delle sarde. Come accompagnamento al dolce, La Mantia preparerà per gli ospiti il suo Cous cous dolce: latte di mandorla, pistacchio caramellato, fichi, datteri, lime e zenzero candito gli ingredienti alla base di questa reinterpretazione di uno dei cibi più significativi della sua cucina, simbolo di ricchezza e fertilità, dal valore ecumenico, sacrale e pagano, emblema della terra siciliana.

Stefano Tabacchi, di contro, alternerà alle portate di La Mantia le sue preparazioni, fedeli alla tradizione del territorio ampezzano. Insomma una buona scusa anche per un soggiorno al Cristallo scegliendo fra una delle proposte che il Cristallo ha ideato per questa insolita stagione invernale
Vinoecibo
- See more at: http://www.vinoecibo.it/hotel/veneto/profumi-e-sapori-della-trinacria-nella-conca-ampezzana.html#sthash.S68zndsp.dpuf

Nessun commento:

Posta un commento