martedì 23 febbraio 2016

UN PROSCIUTTO DI ALMENO 14 MESI

Un prosciutto di almeno 14 mesi

Ferreo periodo minimo di stagionatura per il Modena Dop
Un prosciutto di almeno 14 mesi

 

Soddisfazione del presidente del consorzio…Il prosciutto di Modena DOP, un simbolo del “fatto in Italia” che si produce in una zona molto suggestiva a cavallo della fascia collinare e le valli attorno al bacino oro-idrografico del fiume Panaro, inclusi i territori delle province di Bologna e Reggio Emilia, nel 2015 ha marchiato 82.000 prosciutti per un giro d’affari di circa 6 milioni di Euro. Sul fronte del pre affettato, invece, sono circa 800.000 le vaschette prodotte.
“I numeri di quest’anno sono in linea con quelli dello scorso anno. Sono dati che soffrono di un mercato interno che ancora non decolla e purtroppo con la situazione attuale dei consumi non prevediamo a breve sensibili aumenti. L’ambito nel quale invece crediamo ci possano essere maggiori possibilità è quello del preaffettato, soluzione molto pratica che piace al consumatore moderno” ha affermato Davide Nini, Presidente del Consorzio del Prosciutto di Modena ( nella foto sopra ) . “Siamo invece soddisfatti del risultato del  Prosciutto di Modena sui mercati esteri: molto apprezzato in Germania, Inghilterra e Francia. Paese quest’ultimo, dove abbiamo introdotto il prodotto preaffettato, in un’importante  catena della Grande Distribuzione Organizzata.  Ma il nostro Modena Dop  va anche nei Paesi Extra UE, in particolare in Canada, Brasile e  Svizzera. Il prossimo e vicino obbiettivo sono gli USA” . Va detto che Il Consorzio mira ad avere sempre un prodotto di alta qualità e l'obiettivo primario fondamentale è garantire l’eccellenza grazie ad una ricetta molto semplice: carne suina , sale e una stagionatura minima di 14 mesi .

VinoeCibo

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