venerdì 31 luglio 2020

International Coffee Tasting: assegnate le prime medaglie d’oro dell’edizione 2020

International Coffee Tasting: 
assegnate i primi "ori" 
dell’edizione 2020


Vincono il riconoscimento i prodotti degli italiani Bugella (Biella), Caffè Bonito (Lucca),
Costadoro (Torino), Musetti (Piacenza) e dello spagnolo Cafes Foronda. Prossima
sessione italiana della gara il 10 settembre.

Si è svolta lo scorso 23 luglio presso Hub Coffee Lab la prima sessione italiana di
International Coffee Tasting 2020, il concorso dell’Istituto Internazionale Assaggiatori
Caffè (Iiac).
In gara in questa sessione 21 prodotti. Al termine dell’elaborazione e del controllo dei
dati forniti dai giudici Iiac sono state assegnate le prime Gold Medal dell’anno ai caffè
che hanno superato gli 85 punti previsti dal regolamento:
 Caffè Bonito (Lucca), Miscela Quarantaquattrocromosomi, Italia (Cat. E: Miscela
Espresso)
 Cafes Foronda, Blend Arabicas, Spagna (Cat. E: Miscela Espresso)
 Costadoro (Torino), Costadoro Coffee Lab, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
 Musetti (Piacenza), Absolute 100, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
 Torrefazione Bugella (Biella), Kenia Top Grain, Italia (Cat. F: Singola Origine per
Espresso)

International Coffee Tasting premia i caffè migliori dal 2006. L’edizione del 2019 si è
svolta a Tokyo con 289 caffè da tutto il mondo. Realizzata con il supporto scientifico del
Centro Studi Assaggiatori e di Good Senses, la competizione fonda il suo valore sulle
valutazioni tecniche dei giudici dello Iiac che può contare una rete di più di 12.000
professionisti in oltre 40 paesi. I giudici operano completamente alla cieca nel quadro
delle più severe norme di analisi sensoriale e sotto controllo statistico. Due le novità di
quest’anno: una struttura a sessioni, quindi più prove a punteggio e più volte all’anno in
diversi paesi, e l’assegnazione delle Platinum Medal.
La prossima sessione italiana si svolgerà il 10 settembre. Il regolamento e la domanda di
iscrizione sono disponibili a www.internationalcoffeetasting.com.
Chi è l’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac)
L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è un’associazione senza fini di lucro
che vive delle sole quote sociali. È stato fondato nel 1993 con l’obiettivo di mettere a
punto e diffondere un metodo scientifico per l’assaggio del caffè.
Dalla sua fondazione
l’Istituto ha svolto centinaia di corsi ai quali hanno partecipato più di 12.000 allievi da più
di 40 paesi nel mondo. Il manuale Espresso Italiano Tasting, edito in italiano e in inglese,
è stato tradotto in spagnolo, portoghese, tedesco, francese, russo, giapponese, cinese,
coreano e tailandese. L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è dotato di un
importante comitato scientifico che pianifica la ricerca per garantire l’innovazione del
settore: ne fanno parte docenti universitari, tecnici e professionisti. Ha inoltre filiali
dirette in Cina, Corea e Giappone.
Maggiori informazioni a www.assaggiatoricaffe.org.

Nessun commento:

Posta un commento