Le ricette di nonna Rina
Frittelline di carne di vitello
Ingredienti per 4 persone
200 g di Pennanera Lattebusche
100 g di carne di vitello macinata
4 uova
100 g di pangrattato
150 g di spinaci novelli
40 g di burro Lattebusche
1 bicchiere di latte intero
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
olio di semi di girasole
Lavate gli spinaci e trasferiteli in una casseruola dove avrete sciolto il burro; salate leggermente, pepate e lasciate appassire per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
il latte; regolate di sale e insaporite con una abbondante macinata di pepe. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo; se la consistenza risulta troppo soda, aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte.
Lavate con cura il rosmarino, il prezzemolo e il basilico; tritate finemente. Tagliate il formaggio Pennanera a dadini molto piccoli. In una terrina ponete le uova sbattute e unite i dadini di formaggio, la carne macinata, il trito di erbe e
il latte; regolate di sale e insaporite con una abbondante macinata di pepe. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo; se la consistenza risulta troppo soda, aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte.
In una padella ampia scaldate l'olio di semi di girasole e, appena sarà ben caldo, distribuite l'impasto preparato a cucchiaiate, in modo da formare sedici frittelline che schiaccerete delicatamente con una paletta; fate dorare su entrambi i lati. Prelevate le frittelle con una chiumarola e adagiatele su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto..
Suddividete le frittelline di carne e formaggio nei piatti individuali e servite subito in tavola accompagnando con il contorno di spinaci al burro.
Il vino
Vi suggeriamo un Dogajolo rosato della Carpineto di Greve in Chianti
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