domenica 18 ottobre 2020

Le ricette di nonna Rina Frittelline di carne di vitello e Pennanera Lattebusche con spinaci novelli

 Le ricette di nonna Rina

Frittelline di carne di vitello 
e Pennanera Lattebusche
con spinaci novelli



Ingredienti pepersone

200 di Pennanera Lattebusche 

100 di carne di vitello macinata

uov

100 g dpangrattato 

150 g di spinaci novelli 



40 g 
di burro Lattebusche

bicchiere di lattintero 

1 rametto di rosmarin

1 c
iuffetto di prezzemolo

1 ma
zzetto dbasilico

olio di semdi girasole

sal
e  e pepe QB
Lavate gli spinaci e trasferiteli in una  casseruola dove avrete scioltil burro; salatleggermentepepate e lasciate appassire per circa 5 minutiSpegnetil fuoco tenete in caldo. 
Lavate cocuril rosmarino, iprezzemolo e ibasilicotritatfinementeTagliate il formaggio Pennanera dadinmolto piccoliIunterrinponete le uovsbattute e uniti dadindformaggiola carnmacinataitritdi erbe e 
 ilatte; regolate di  sale e insaporite con una abbondante macinata di pepe. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo; se la consistenza risulta troppo  soda, aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte.
In una padella ampia scaldate l'olio di semi di  girasole e, appena sarà ben caldo, distribuite l'impasto  preparato a cucchiaiate, in modo da formare sedici frittelline che schiaccerete delicatamente con una paletta; fate dorare su entrambi i lati. Prelevate le frittelle con  una chiumarola e adagiatele su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto.. 
Suddividetlfrittellindcarne formaggio nei piatti individuali e servite subititavola accompagnando con il  contorno di spinacaburro.
Il vino 
Vi suggeriamo un Dogajolo rosato della Carpineto di Greve in Chianti  


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