Il Drink Kong di Roma, fiore all’occhiello del Belvedere Collective (il collettivo di Belvedere che riunisce le realtà più autorevoli e innovative nel mondo mixology in Italia), a soli due anni dalla sua apertura è entrato nel ranking internazionale più prestigioso del settore: The World’s 50 Best Bars.
Drink Kong è una proiezione temporale in un futuro indefinito. E’ esplorazione, evoluzione e istinto; non a caso si definisce un ‘instinct bar’. L’atmosfera del locale rimanda ai vicoli fumosi di una metropoli orientale, fatta di neon improvvisi miscelati al rigore dell’essenziale. Ci sono elementi che arrivano da un retrofuturo in stile Blade Runner, fatto di atmosfere dark, luci neon e poltrone in velluto: epoche diverse che si sovrappongono e si mischiano creando uno scenario unico. C’è l’Oriente, che tiene insieme l’estetica minimal e rigorosa del Giappone e quella più calda e caotica della New York degli anni ’80 fino alla Londra dei giorni nostri”, ha dichiarato Patrick Pistolesi, bartender e fondatore del Drink Kong, che condivide la vittoria proclamata a Londra assieme alla sua squadra di professionisti di cui è parte il bar manager Livio Morena (in foto).

Cerimonia virtuale, premio reale

In quest’anno così anomalo e difficile per tutta la hospitality industry, anche il format dell’evento finale dei World’s 50 Best Bars si è adattato: al posto dell’ormai classica cerimonia nella capitale del Regno di Sua Maestà Britannica, la proclamazione è avvenuta lo scorso 5 novembre in diretta Facebook. Ma la soddisfazione per Drink Kong è stata comunque enorme, con un acclamatissimo numero 45 per Patrick Pistolesi e il suo team, che raggiungono un risultato straordinario anche grazie al profetico menu New Humans lanciato proprio nei primi mesi del 2020.
Tra i top seller del nuovo menu, l’iconico Raspberry Up a base di Belvedere Single Estate Rye Smogóry Forest, ideato da Livio Morena, classe 1979 e barman dal 2004, dopo aver intrapreso una carriera musicale come bassista e chitarrista, e dopo una laurea in giornalismo, sociologia e mass media. Qui di seguito, in esclusiva, la ricetta del cocktail più bevuto al Drink Kong:

RASPBERRY UP

Ingredienti:
30 ml Belvedere Single Estate Rye Smogóry Forest
60 ml Raspberry Cordial
20 ml Mancino Vermouth Sakura
10 ml Acido Citrico
Ginger Ale Top

Tecnica:
Build in bicchiere Highball

Preparazione Raspberry Cordial:
500 gr lamponi, 1 litro d’acqua, 250 gr di zucchero, 10 gr acido malico. Cuocere sottovuoto a 50 gradi per tre ore. Filtrare

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