giovedì 29 aprile 2021

Crespelle radicchio e Gorgonzola Dop Lattebusche

 

Crespelle radicchio 

e Gorgonzola Dop

Lattebusche


Il Consorzio per tutela del Formaggio Gorgonzola Dop per il periodo pasquale e più in generale per la stagione primaverile propone una serie di ricette da preparare in casa, scelte tra quelle più cliccate in rete

Crespelle radicchio e Gorgonzola Dop

Ingredienti
200 g di Gorgonzola DOP dolce Lattebuschee
150 g di Farina 00
2 Uova medie
300 ml di Latte
1/2 cucchiaino di Sale
40 g di Burro
300 g di Radicchio
40 g di Burro Lattebusche
70 ml di Latte
100 g di Parmigiano Reggiano Dop
Sale
Pepe

Preparazione
Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora nel frigo.
Scaldare una padella antiaderente precedentemente imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.
Ripieno: in una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema.
Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.
Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila.
Spennellare con burro fuso, cospargere con parmigiano e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.

Vino abbinato: Cotes du Rhone Rosso

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