La notte stellata, la funivia che sorvola i boschi e le piste da sci, le impronte nella neve: questo è Taste the Stars, un evento, tre serate tra le cime del Monte Bianco, al Super G di Courmayeur, primo Italian Mountain Club delle Alpi italiane, che aprirà le porte ai vincitori e finalisti del concorso Young Chef dell’Academy S. Pellegrino.
Tre serate cullati da musica e cucina
In programma tre serate ad alto tasso di emozioni, il 22 gennaio, il 12 febbraio e il 5 marzo. Un invito a lasciarsi alle spalle la quotidianità e salire in quota, a 1700 metri di altitudine, guidati dallo scintillio delle luci. Raggiunta la terrazza del Super G si brinderà al chiarore delle stelle e si cenerà di fronte alle montagne innevate. Ogni appuntamento è un incontro, una cena a quattro mani realizzata da uno dei più brillanti talenti dell’Academy insieme allo chef stellato Andrea Berton, designer dell’identità culinaria del Super G, che abbineranno, ispirandosi ad esso, un pezzo musicale ad ogni piatto. Le scelte verranno presentate da Andrea Baccuini, creativo e padrone di casa, e passeranno in consolle grazie al resident dj – siamo pur sempre nel tempio italiano del clubbing di montagna – a garanzia di un soundtrack d’eccellenza per una serata memorabile.
Il format dell'evento
Gli ospiti saranno accolti e accompagnati in ogni tappa di questo viaggio: alle ore 20 saliranno sugli impianti di Courmayeur Mont Blanc Funivie Spa, attraversando il paesaggio mozzafiato in versione notturna, per raggiungere il Club, dove troveranno ad attenderli la terrazza illuminata da un firmamento di luci d’atmosfera, quasi un riflesso della volta stellata. Saranno accolti, alle 20.30, dai welcome cocktails firmati Sanpellegrino, con due rivisitazioni di iconici drinks: Sanpellegrino Americano e Sanpellegrino Garibaldi. Poi la cena: ogni piatto farà uno scenografico ingresso, accompagnato da musica e luci, e raccontato dal Maestro di cerimonie. Alle 23.30 la funivia riporterà a Courmayeur gli ospiti, offrendo ancora una volta lo spettacolo notturno delle vette da una prospettiva aerea.
L'esordio con chef Alessandro Bergamo
Taste the Stars esordisce con lo chef Alessandro Bergamo, classe 1989: in Francia ha affiancato i grandi maestri transalpini, nel 2019 è diventato sous chef di Carlo Cracco a Milano, poi ha guidato la squadra italiana verso i mondiali Bocuse d’Or ed è finalista mondiale al S.Pellegrino Young Chef, nel 2021. Un percorso di crescita che l’ha posto ai vertici, segnalandolo come uno dei talenti più cristallini del nostro Paese. «La montagna mi dà ispirazione. Cucinare ad alta quota insieme allo Chef Berton è sicuramente un onore, un’esperienza che farei più di una volta sola – racconta Bergamo – Lavorare con persone giovani e dinamiche è appagante, sono entusiasta di vivere un’esperienza come questa in un luogo magico come il Super G».
Il 12 febbraio toccherà a chef Alessandro Rapisarda
Il protagonista della seconda cena a 4 mani con Andrea Berton il 12 febbraio sarà Alessandro Rapisarda, marchigiano e globetrotter con esperienze in Giappone, New York e Washington. Nel 2016 vince la finale mondiale del premio Acqua Panna Contemporary&Tradition Award e trionfa, tra gli italiani, al S. Pellegrino Young Chef, risultato quasi raddoppiato nel 2018, quando entra nella rosa dei finalisti. Nel 2017 partecipa vincendo al Contest di Lsdm sul tema “il pomodoro nell’alta ristorazione”, per poi aprire un suo ristorante nell’Anconetano, Casa Rapisarda.
Chiuderà chef Antonio Romano
L’Executive chef dello stellato Castello di Fighine, Antonio Romano, sarà il terzo ospite di Taste the Stars, il 5 marzo. Tante le esperienze con i maestri della cucina italiana e internazionale, come a Londra, nel 2 stelle di Heston Blumenthal, settimo ristorante al mondo secondo la 50Best restaurants, o nei locali di Heinz Beck, La Pergola di Roma e Attimi a Milano. Premiato al S. Pellegrino Young Chef con il Fine Dining Lovers Food for Thought award Italia e sud Europa, è selezionato dalla rivista FineDiningLovers come uno tra i migliori chef italiani emergenti under 30. IAT
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