CBO è il nuovo nome
di una pizzeria 100% bio
A Roma in via della Moschea, angolo Viale Parioli
- > Fuori dai canoni in nome dell'alta qualità e tipicità
- > Al ritmo delle stagioni
- > Il sabato anche a pranzo
Fuori dai canoni in nome dell'alta qualità e tipicità
Nasce ai Parioli CBO, una nuova
realtà nel mondo dello street food romano, una pizzeria 100% bio. La filosofia
di questo locale è molto semplice: tutti prodotti biologici di stagione, prevalentemente km 0, tanto amore per il buon cibo
sano, una lunga lievitazione naturale e la creatività unita alla
tradizione.
CBO è un progetto di un giovane
imprenditore romano, Federico Bosi, già proprietario di una birreria molto
frequentata dai giovani e altrettanto apprezzata per più di un centinaio di
etichette di birre italiane, europee e americane. Alcuni mesi fa Federico ha
deciso di affiancare la sua birreria da una pizzeria, e ha coinvolto nel suo
progetto amico e pizzaiolo di fiducia Alessandro Salaris. CBO esce completamente dal concetto di una pizzeria tradizionale:
trovandosi al mercato dei Parioli in mezzo ai banchi, insieme alla birreria,
offre ai propri clienti un grande tavolo sociale di pallet all’aperto invece di
una solita sala all’interno di un locale, oltre a un ampio spazio con molte
sedute e i due gazebo istallati fuori dalla birreria.
Al ritmo delle stagioni
“Da CBO si possono assaporare
tutto l’anno i prodotti che la terra spontaneamente ci offre, seguendo il ritmo
dell’ecosistema”, dice Federico. “Seguire l’agricoltura biologica significa
portare sulle nostre tavole solo i cibi di stagione, alimenti il cui equilibrio
tra sali minerali, vitamine e proteine rimane inalterato, elementi nutrizionali
che rappresentano per l’essere umano una fondamentale ed essenziale risorsa e la
possibilità di donare al nostro palato la giusta armonia di sapori, per questo i
nostri ingredienti provengono da aziende biologiche del nostro
territorio.”
Il sabato anche a pranzo
Infatti, tutte le verdure usate a
CBO sono rigorosamente locali e di stagione, acquistate giornalmente nei punti
vendita a impronta biologica. I pomodori per condire la pizza sono di un’azienda
biologica del Salernitano. Molti salumi (prosciutti, culatello, lardo, salsicce
e guanciale) sono fatti con le carni di maiali della
razza Cinta Senese, provenienti di un allevamento a Siena e lavorati in un
azienda di Viterbo. Le tante varietà di formaggi, tra freschi e stagionati, sono
dell’azienda laziale Biolà.
L’impasto delle pizze viene prodotto nel laboratorio di CBO, dove si usano solo lieviti naturali e farine di grano biologico molate a pietra, anche quelle di kamut e di farro, evitando così ogni processo di raffinazione e utilizzo di prodotti chimici e rispettando i tempi di una naturale lievitazione di 72 ore. Questa filosofia di vita di CBO: mangiare bene e mangiare sano, avendo le giuste informazioni a disposizione per essere stimolati a provare le pizze 100% Bio, scegliendo il benessere a 360°.
L’impasto delle pizze viene prodotto nel laboratorio di CBO, dove si usano solo lieviti naturali e farine di grano biologico molate a pietra, anche quelle di kamut e di farro, evitando così ogni processo di raffinazione e utilizzo di prodotti chimici e rispettando i tempi di una naturale lievitazione di 72 ore. Questa filosofia di vita di CBO: mangiare bene e mangiare sano, avendo le giuste informazioni a disposizione per essere stimolati a provare le pizze 100% Bio, scegliendo il benessere a 360°.
Giulia Nekorkina
CBO Viale della Moschea 7 (ang. Viale Parioli) tel. 06 45437996
VinoeCibo
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