una vecchia idea
sempre valida
del ristorante
da Gerry a Monfumo
Per capire come sia andato l'evento di gala al ristorante da Gerry, a Monfumo (il minuscolo paese a nord della Marca trevigiana che il ristoratore in questi ultimi anni ha reso celebre), basterebbe avere la pazienza di leggere il menù della serata: soltanto l'affrontare il Gran buffet al bar sarebbe stato sufficiente per una grande bouffe.
Ed eccolo: Radìcchio fritto in tempura, Gamberi in saor leggero dì radicchio, Salumi e formaggi tipici del Trentino con brioches alle erbe dì montagna, Tartare dì bue grasso alla Carruccese, La scaramella bollita con le salse, Muset con cren, Pasta e fagioli con radicchio trevigiano scottato al basilico.
Ed eccolo: Radìcchio fritto in tempura, Gamberi in saor leggero dì radicchio, Salumi e formaggi tipici del Trentino con brioches alle erbe dì montagna, Tartare dì bue grasso alla Carruccese, La scaramella bollita con le salse, Muset con cren, Pasta e fagioli con radicchio trevigiano scottato al basilico.
Non meno importante la cena vera e propria, incentrata e caratterizzata sul "Capocollo brasato
di bue grasso" con radicchio al forno e cipolllne all' agro, preparato da tre "artisti della antica cucina di Cuneo" (nella foto). Un piatto che ha sorpreso tutti i commensali per la sua squisitezza e ha strappato gli applausi dei gourmet presenti.
L'entrata era stata segnata da una Trota salmonata di sorgente del Piave in tartare con radicchio del Giorgione al curry e nuvole di gamberi.e poi un Guanciale di vitello dal 'Maso Widumhof con lenticchie fermentate, radicchio tardivo e insalata di farro soffiato con un grissino di segale e cumino montano.
Per prosegure: Cappelletti di cervo ripieni di tarassaco su
spuma di patate blu e burro aromatizzato all' abete rosso, pepe alla galanga e Trentinqrana. Per finire un eccezionale dessert , una grande novità enogastronomica, del Radicchio trevigiano vestito in dolce.
Il successo dela serata è stato assicurato dal rinnovato gemellaggio con i
ristoranti di Carru’ (Osteria del borgo, Vascello d’oro, Al Bue Grasso e
il Moderno) e col ristorante Cervo di Senale di Bolzano, quest’ultimo
frutto della collaborazione tra l’associazione turistica Alta Val di Non
e l’associazione dei cuochi del Radicchio.
Naturalmente non è mancata, come nelle precedenti manifestazioni, la presenza di una miss importante; e questa volta è toccato a Giulia Auer, Miss Eleganza 2018, il tocco finale di una serata che ha soddisfatto oltre 120 commensali.
L'entrata era stata segnata da una Trota salmonata di sorgente del Piave in tartare con radicchio del Giorgione al curry e nuvole di gamberi.e poi un Guanciale di vitello dal 'Maso Widumhof con lenticchie fermentate, radicchio tardivo e insalata di farro soffiato con un grissino di segale e cumino montano.
Gerry e il figlio al centrocon Miss eleganza il |
Naturalmente non è mancata, come nelle precedenti manifestazioni, la presenza di una miss importante; e questa volta è toccato a Giulia Auer, Miss Eleganza 2018, il tocco finale di una serata che ha soddisfatto oltre 120 commensali.
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