martedì 25 novembre 2014

LA RICETTA DELLE TRE P

La ricetta veneta 3 P
Prosecco Pere Piave

Ecco una ricetta tutta veneta (ricavata da una rivista di successo)
facile da preparare specialmente sei siete Bellunesi

ingredienti

280 g. di riso superfino arborio
1 cucchiaio di miele dal gusto delicato
2 bicchieri di prosecco brut
1,5 l. di brodo vegetale
1 pera Williams
1 ciuffo di timo
50 g. di burro lattebusche
100g. di Piave dop stagionato
sale
per la guarnizione una pera Williams

Preparazione

1. In una casseruola raccogliete 20 g. di burro e il miele; mettete sul fuoco e fate sciogliere. Aggiungete il riso e fatelo tostare (è importante che il miele caramelli leggermente mentre il riso tosta).  Bagnate con un bicchiere di prosecco e lasciate evaporare. Preoseguite la cottura sul fuoco dolce, bagnando di tanto in tanto con il brodo bollente. Aggiungete il sale.
2. Nel frattempo, avete sbucciato la pera e tagliata a cubetti; profumateli con il timo e teneteli da parte in un recipiente. Dopo circa 12 minuti di cottura del riso aggiungete le pere e proseguite la cottura.
3. A cottura ultimata mantecate aggiungendo il burro ghiacciato a cubetti e il Piave grattugiato. Amalgamate, impiattate, guarnite con fettine di pera e sevite caldissimo (i piatti per questo risotto dovranno essere bollenti).

RISOTTO AL PROSECCO MANTECATO CON PERE E FORMAGGIO PIAVE DOC LATTEBUSCHE. UNA RICETTA IN CUI INGREDIENTI DALLO STESSO TONO CROMATICO CREANO UNA SINFONIA DI GUSTI DOLCI E AL TEMPOO STESSO DECISI.

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