Crespelle radicchio
e Gorgonzola Dop
Il Consorzio per tutela del Formaggio Gorgonzola Dop per il periodo pasquale e più in generale per la stagione primaverile propone una serie di ricette da preparare in casa, scelte tra quelle più cliccate in rete
Ingredienti
200 g di Gorgonzola DOP dolce
150 g di Farina 00
2 Uova medie
300 ml di Latte Lattebusche
1/2 cucchiaino di Sale
40 g di Burro Lattebusche
300 g di Radicchio
40 g di Burro
70 ml di Latte
100 g di Parmigiano Reggiano Dop
Sale
Pepe
Preparazione
Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora nel frigo.
Scaldare una padella antiaderente precedentemente imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.
Ripieno: in una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema.
Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.
Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila.
Spennellare con burro fuso, cospargere con parmigiano e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.
Vino abbinato: dogaiolo rosato Rosso
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