giovedì 1 aprile 2021

Farifrittata con asparagi, agretti e cipollotto rosso

 

Farifrittata con asparagi, 

agretti e cipollotto rosso


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Ingredienti:
  • 200 g farina di ceci
  • 500 ml acqua
  • 6-8 asparagi
  • 200 g agretti
  • cipollotti rossi
  • 5 g lievito alimentare
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento
In una ciotola amalgamiamo con una frusta la farina di ceci, l’acqua, il sale, il pepe e il lievito alimentare avendo cura di eliminare tutti i grumi.

Puliamo gli agretti privandoli della parte finale, eliminiamo i residui di terra sotto l’acqua corrente e facciamoli sbollentare 5 minuti in acqua salata, scoliamoli e mettiamoli da parte.

Puliamo gli asparagi privandoli della parte più dura e facciamoli sbollentare nella stessa acqua dove abbiamo cotto gli agretti per 15-20 minuti.

Puliamo ora i cipollotti eliminandone le estremità, tagliamoli a rondelle sottili e facciamoli rosolare 2-3 minuti con un paio di cucchiai d’olio in una padella antiaderente dal diametro di circa 24-25 cm. Aggiungiamo gli agretti e lasciamo insaporire per un altro paio di minuti.

Ora versiamo l’acqua e la farina in padella, prendiamo gli asparagi che avevamo messo da parte e disponiamoli in maniera omogenea sulla superficie della farifrittata. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti o fino a quando la superficie non si sarà quasi del tutto asciugata.

A questo punto giriamo la farifrittata aiutandoci con il coperchio e facciamo cuocere l’altro lato per altri 10 minuti.

Può essere servita sia calda che a temperatura ambiente.

© Riproduzione riservata

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