martedì 22 marzo 2022

GOURMANDIA 2022 / Quinta Edizione. Torna a Treviso dal 14 al 16 maggio 2022

 GOURMANDIA 2022 / Quinta Edizione

Torna a Treviso dal 14 al 16 maggio 2022 


Gourmandia,  la manifestazione che riunisce il meglio la kermesse ideata da Davide Paolini dedicata  agli artigiani del cibo dal 14 al 16 Maggio 2022 torna a Treviso  il meglio della produzione  gastronomica artigianale italiana. 

Oltre 150 produttori che si racconteranno attraverso storie, assaggi, cooking-show, isole

 monotematiche di prodotto, approfondimenti, tavole rotonde, laboratori, per tre giorni interamente 

 dedicati al cibo italiano.

La kermesse, che si svolge presso lo Spazio Open Dream di Treviso, è a ingresso gratuito

(con registrazione obbligatoria sul sito) affinché più persone siano invogliate e spinte a ritornare

a godere degli eventi dal vivo, dopo due anni di fermo.

Orario di apertura al pubblico, dalle 10 alle 20 e il lunedì dalle 10 alle 17, con una fascia dedicata

agli operatori.

“Sappiamo che la pandemia non ha intaccato l’entusiasmo e la passione dei gastro-lover anzi, che

hanno prodotto ancora più curiosità e voglia di conoscere quelle che sono le eccellenze di nicchia

del Bel Paese. Per questo Gourmandia torna, aperta a tutti, con oltre 150 produttori “, dichiara

Davide Paolini, ideatore della manifestazione.

Il Mercato degli artigiani del gusto.

Come per le precedenti edizioni, la selezione degli espositori è rigorosissima, ispirata dai principi di passione, professionalità, rispetto del territorio e, ovviamente, prodotti di eccellenza. Un viaggio lungo lo stivale italiano, e non solo, per conoscere e assaggiare l’enogastronomia più

autentica, con i piccoli produttori provenienti da Nord a Sud, dal Centro e dalle isole.

A Gourmandia 2022 si riunisce e si scopre il meglio della produzione gastronomica artigianale

e di nicchia, come la Casatella, un formaggio fresco a pasta molle, della provincia di Treviso; o

come Halva, un dolce mediorientale a base di tahina di sesamo, con zucchero e miele, senza latte

e uova, prodotto dall’azienda Sesames e che è tipico di tutta la zona del Mediterraneo, di cui

racconta sapori e profumi, colori e sensazioni.

Ancora, il pollo ruspante di razza collo nudo Label Rouge dell’Associazione Pollo Latte & Miele di

Padova, allevato all’aperto in maniera sostenibile, e alimentato con latte e miele che garantiscono

un maggiore benessere dell’animale, per una carne magra, morbidissima e ricca di proprietà

nutritive come vitamine, proteine e calcio; la composta di kiwi giallo dell’azienda calabrese

Kalogea, una produzione unica al mondo; i formaggi erborinati affinati nei cocktail Manhattan,

Martini e Negroni dell’azienda Moro Formaggi di Oderzo; e il capocollo di Martina Franca Duecento

del salumificio Santoro di Cisternino, un capocollo di pregio, prodotto con suini che arrivano a

200 kg di peso cresciuti allo stato brado, marinato nel vino cotto, affumicato con legno di fragno

e stagionato per 200 giorni.


14/15/16 MAGGIO 2022

OPEN DREAM (EX PAGNOSSIN)

via Noalese 94 – TREVISO


powered by


Corso Garibaldi 2 - 20121 Milano - Tel 02/86462555_1919


Non solo, a Gourmandia ci saranno anche diverse aree dedicate, in quelle che saranno le Isole

dell’esperienza.

L’Area della pizza, con appuntamenti, laboratori, nuove tendenze, degustazioni e approfondimenti

su uno dei prodotti cult del made in Italy; l’Isola della Farina in collaborazione con Petra Molino

Quaglia, in cui nei diversi momenti della giornata si alterneranno pasticceri, pizzaioli, pastai che

prepareranno le loro specialità con i tanti tipi di farina Petra; il Mondo Valsana, con una serie di

cooking show con i produttori fornitori dell’azienda con dibattiti e laboratori su tendenze attuali

del mondo gastronomico, con focus su salumi e formaggi; e ancora, l’Area della Casatella: questo

prodotto, non molto conosciuto, sarà raccontato e realizzato in diretta con making show di casari

locali.



Infine, l’edizione 2022 di Gourmandia riserverà un’attenzione particolare al mondo dei distillati, con due nuove aree dedicate: l’area del gin, con approfondimenti e degustazioni di piccoli produttori; e l’area del sakè, una delle ultime riscoperte della gastronomia globale.

La kermesse è organizzata in uno degli hub più innovativi dell’est Italiana, lo Spazio OpenDream di Treviso, un progetto di rigenerazione urbana che nasce come recupero di un’ex-area industriale dismessa nel 2016 e che ora è diventato un mercato, una piazza delle eccellenze, dove convivono tante anime, dall’arte, all’artigianato, al green tourism, alla musica, fino ad arrivare al cibo. Un polo sinergico dove produzione e creatività si incontrano: è per questo che lo Spazio OpenDream si abbina alla perfe zione con Gourmandia, e con l’eccellenza dei suoi artigiani da tutta Italia.


Per tutte le info: https://gourmandia.cibovagare.it/

Nessun commento:

Posta un commento