L’avventura a Dubai
di Marco Legittimo
«Propongo i classici
della cucina italiana»
Al ristorante “Bussola” di Dubai si possono gustare le ricette della tradizione italiana, inclusa la pizza. Il cuoco Marco Legittimo utilizza solo materie prime italiane e soddisfa appieno le esigenze della clientela
Tre ristoranti in un solo concept che si chiama “Bussola”, un vero tempio della cucina a Dubai. Al primo livello si trova il ristorante, dove gustare i piatti della tradizione italiana sapientemente rivisitati dallo chef Marco Legittimo; al secondo livello c'è la lounge dove rilassarsi gustando drink e assaggi gourmet e per finire la pizzeria, dove vengono proposti ingredienti rigorosamente made in Italy.
«Lavoro a Dubai da 10 anni - racconta Marco Legittimo - al ristorante Bussola da 5 anni. È un locale di molto tendenza qui a Dubai, anche grazie alla posizione eccellente visto che siamo sul mare. Ci sviluppiamo su tre piani: il ristorante, la lounge e la terrazza con la pizzeria. La clientela è mista, un 50% italiani e il resto misto. Lavoriamo molto con i residenti a Dubai, la nostra clientela è quasi fissa, ci sono clienti che vengono da noi due o tre volte alla settimana, sono quasi dei famigliari».
«La nostra proposta si basa sul concetto di comfort food, quindi proponiamo i classici della cucina italiana leggermente rivisitati per adeguarci alla ristorazione moderna, ma con sapori semplici, la psta e il pane per esempio sono fatti in casa. La materia prima è italiana, riusciamo a recuperare ogni tipo di prodotto dalle puntarelle ai broccoli fino alla rapa... Manteniamo i piedi per terra e il costo del nostro menu lo dimostra, il costo di una cena per due persone è pari a circa 150 euro».
«Il futuro è ricco di impegni - conclude Marco Legittimo - sono stato promosso da poco executive chef, inoltre ho in carico altri ristoranti, tra gli altri mi occuperò del ristorante Fish, che è un ristorante sulla spiaggia, che offre una cucina mediterranea, un mix tra l'arabo e il greco».
Per informazioni: www.bussoladubai.com
«Lavoro a Dubai da 10 anni - racconta Marco Legittimo - al ristorante Bussola da 5 anni. È un locale di molto tendenza qui a Dubai, anche grazie alla posizione eccellente visto che siamo sul mare. Ci sviluppiamo su tre piani: il ristorante, la lounge e la terrazza con la pizzeria. La clientela è mista, un 50% italiani e il resto misto. Lavoriamo molto con i residenti a Dubai, la nostra clientela è quasi fissa, ci sono clienti che vengono da noi due o tre volte alla settimana, sono quasi dei famigliari».
«La nostra proposta si basa sul concetto di comfort food, quindi proponiamo i classici della cucina italiana leggermente rivisitati per adeguarci alla ristorazione moderna, ma con sapori semplici, la psta e il pane per esempio sono fatti in casa. La materia prima è italiana, riusciamo a recuperare ogni tipo di prodotto dalle puntarelle ai broccoli fino alla rapa... Manteniamo i piedi per terra e il costo del nostro menu lo dimostra, il costo di una cena per due persone è pari a circa 150 euro».
Marco Legittimo
«Il futuro è ricco di impegni - conclude Marco Legittimo - sono stato promosso da poco executive chef, inoltre ho in carico altri ristoranti, tra gli altri mi occuperò del ristorante Fish, che è un ristorante sulla spiaggia, che offre una cucina mediterranea, un mix tra l'arabo e il greco».
Per informazioni: www.bussoladubai.com
Italiaatavola
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