La Federazione Italiana Cuochi
a Expo Riva Hotel 2017 in un’area
dedicata a formazione e competizioni
|
Sarà una presenza massiva quella della FIC Area Nord
durante la 41ª edizione del salone dell’Ospitalità e della Ristorazione professionale, in arrivo a Riva del Garda (Trento) dal 5 all’8 febbraio
25 gennaio 2017 - Per il secondo anno la FIC ha accolto l’invito degli organizzatori della manifestazione gardesana che si terrà, come di consueto, nel quartiere fieristico di Riva del Garda (Tn). Numerosi gli appuntamenti organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi e promossi da Expo Riva Hotel Food & Equipment che si svolgeranno all’interno delPadiglione B1.
I cuochi professionisti, come sempre impegnati nel sostenere i valori della formazione, predisporranno incontri didattici e dimostrazioni tecniche durante i quattro giorni della manifestazione.
In contemporanea saranno svolte 3 importanti competizioni dal carattere decisamente innovativo nelle quali sono stati coinvolti gli associati della FIC:
«Un’ottima occasione per scoprire nuovi percorsi sensoriali in cucina - ha dichiarato Fabrizio Camer, Responsabile Nazionale degli eventi FIC. Abbiamo predisposto infatti i giusti ingredienti: show gastronomici di grandi chef, uno sguardo al futuro con i giovani campioni della Jam Cup, la delicatezza dei risotti delle Lady Chef e la possibilità infine di degustare le creazioni di street food ed esserne giudici».
Dove e quando:
dal 5 all’8 febbraio 2017
Riva del Garda (Tn) - Quartiere Fieristico
Dom. Lun. Mar. 10.00 - 18.30 | Mer. 10.00 - 17.00
PROGRAMMA
Domenica 5 febbraio 2017
Ore 10.00 - 18.00
Street food Contest: Concorso sul cibo da strada con vari team italiani Federcuochi
Jam Cup: Gara di cucina per allievi e giovani cuochi con a tema il “latte e suoi derivati”
Riso in Rosa: Concorso per Lady Chef con a tema il riso nelle sue varianti
Incontro con il Presidente della Federazione Italiana Cuochi: Rocco Pozzulo
Show Cooking: “Ostriche… non solo crudo”
A cura di: Emanuele Murgia – Chef Metro Academy Milano
Show Cooking: I metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla
Show Cooking: Le 1000 zuppe italiane per Matera 2019
A cura di: Carlo Romito – Chef Rettore Maestri di Cucina FIC
Incontro Tecnico: Materiali di Cottura in Cucina
Relatore: Riccardo Carnevali – Docente Saps Agnelli Cooking Lab
Incontro Tecnico: Cucinare in Emergenza (collegamento con Torrita di Amatrice)
Relatore: Roberto Rosati – Presidente Dipartimento Solidarietà ed Emergenze FIC
Show Cooking: “Ostriche… non solo crudo”
A cura di: Emanuele Murgia – Chef Metro Academy Milano
Show Cooking: I metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla
Case History: Una Vita in Cucina
A cura di: Giorgio Nardelli – Maestro di Cucina e Chef Executive
Premiazioni di Giornata: Street Food – Jam Cup – Riso in Rosa
Con i concorrenti della giornata
Lunedì 6 febbraio 2017
Ore 10.00 - 18.00
Street food Contest: Concorso sul cibo da strada con vari team italiani Federcuochi
Jam Cup: Gara di cucina per allievi e giovani cuochi, con a tema il “latte e suoi derivati”
Riso in Rosa: Concorso per Lady Chef con a tema il riso nelle sue varianti
Show Cooking: “Cucina Vegetariana”
A cura di: Massimiliano Iulio – Chef Metro Academy Venezia
Show Cooking: Le 1000 zuppe italiane per Matera 2019
A cura di: Alessandra Baruzzi – Presidente naz. LadyChef FIC - Maestra di Cucina FIC
Show Cooking: metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla
Incontro Tecnico: “L’induzione in cucina”
Chef Sirman
Incontro Tecnico: Cucinare in Emergenza (collegamento con Torrita di Amatrice)
Relatore: Roberto Rosati – Presidente Dipartimento Solidarietà ed Emergenze FIC
Show Cooking: “Cucina Vegetariana”
A cura di: Massimiliano Iulio – Chef Metro Academy Venezia
Show Cooking: Metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla
Case History: Una Vita in Cucina
A cura di: Giorgio Nardelli – Maestro di Cucina Chef Executive
Premiazioni: Streetfood – JamCup – Riso in Rosa,
per i concorrenti di giornata
Martedì 7 febbraio 2017
Ore 10.00 - 18.00
Street food Contest: gara di cibo di strada con vari team italiani Federcuochi
Jam Cup: gara di cucina per allievi cuoco, a tema latte e derivati
Riso in Rosa: gara per LadyChef Federcuochi a tema riso
Show Cooking: Around Streetfood
A cura di: Massimiliano Iulio – Chef Metro Academy Venezia
Show Cooking: Le 1000 zuppe italiane per Matera 2019
A cura di: Elio Rino De Candido – Maestro di Cucina FIC
Show Cooking: metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla
Show Cooking: Filetto di maiale laccato al miele e semi di senape, purè di mele golden, cipollotto saltato e riduzione di salsa soia
Relatore: Michela Starita – Chef Associazione Cuochi Firenze
Incontro Tecnico: Cucinare in Emergenza (collegamento con Torrita di Amatrice)
Relatore: Roberto Rosati – Presidente Dipartimento Solidarietà ed Emergenze FIC
Show Cooking: Around Streetfood
A cura di: Massimiliano Iulio – Chef Metro Academy Venezia
Show Cooking: metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla
Case History: Una Vita in Cucina
A cura di: Giorgio Nardelli – Maestro di Cucina Chef Executive
Premiazioni: Streetfood – JamCup – Riso in Rosa,
per i concorrenti di giornata
Mercoledì 8 febbraio 2017
Ore 10.00 - 17.00
Street food Contest: Concorso sul cibo da strada con vari team italiani Federcuochi
Jam Cup: Gara di cucina per allievi e giovani cuochi, con a tema il “latte e suoi derivati”
Riso in Rosa: Concorso per Lady Chef con a tema il riso nelle sue varianti
Show Cooking: Le 1000 zuppe italiane per Matera 2019
A cura di: Stefano Rano – Maestro di Cucina FIC
Show Cooking: “Cucina Creativa”
A cura di: Massimiliano Iulio – Chef Metro Academy Venezia
Show Cooking: metodi di Cottura della Pasta
A cura di: Marcello Zaccaria – Chef Academia Barilla
Incontro Tecnico: Presentazione eventi FIC 2017
Relatore: Fabrizio Camer – Responsabile Eventi FIC
Incontro Tecnico: Cucinare in Emergenza (collegamento con Torrita di Amatrice)
Relatore: Roberto Rosati – Presidente Dipartimento Solidarietà ed Emergenze FIC
Case History: Una Vita in Cucina
A cura di: Giorgio Nardelli – Maestro di Cucina Chef Executive
Premiazioni: Streetfood – JamCup – Riso in Rosa,
per i concorrenti di giornata
Premiazioni FINALI: Streetfood – JamCup – Riso in Rosa,
per i concorrenti VINCITORI Assoluti
|
Nessun commento:
Posta un commento