Tecnica di vinificazione:
La fermentazione avviene in recipienti separati secondo la provenienza delle uve, con tempi di macerazione delle bucce di 10 e 15 giorni e temperature da 25 a 29 °C.Affinamento:
In primavera, dopo la fermentazione malolattica, il vino viene unito in un solo corpo e posto in piccole botti di rovere, dove rimane fino al gennaio successivo, mese in cui tolto dai barili viene imbottigliato. Dopo l’imbottigliamento e prima di essere in commercio, deve sostare per un ulteriore periodo non inferiore agli otto mesi in ambiente a temperature controllata.Colore:
Rosso rubino, con leggere sfumature aranciate.
Profumo:
Netto ed intenso, con sensazioni complesse di spezie, liquirizia, vaniglia e marasca.Sapore:
Pieno, ricco e persistente di notevole struttura ed eleganza.Gradazione:
13,5% vol.Temperatura di servizio:
20 °C in decanter.Abbinamenti gastronomici:
Arrosti e selvaggina.
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