mercoledì 18 settembre 2019

Festival dello street food La 16ª edizione in tour a Trieste

Festival 

dello street food
La 16ª edizione 

in tour a Trieste


Da giovedì 19 a domenica 22 settembre nel capoluogo friulano curiosi e amanti del cibo di strada potranno gustare sapori provenienti da varie nazionalità. 

Già i primi 15 appuntamenti del Festival hanno riscosso un enorme successo, contando la partecipazione di oltre 2 milioni di persone. Anche in questo 16° appuntamento il format sarà quello ormai tradizionale: ristoranti su ruote che girano l'Italia proponendo nuove prelibatezze gastronomiche, all'insegna della qualità e realizzate con estrema professionalità.

Il Festival in piazza Straulino a Trieste, dal 19 al 22 settembre (Festival dello street food La 16ª edizione in tour a Trieste)
Il Festival in piazza Straulino a Trieste, dal 19 al 22 settembre

Si conteranno a Trieste oltre 25 trucks da tutto il mondo, che insieme ai birrifici artigianali creeranno un importante evento culinario lungo le vie della città. Tante le cucine a comporre questa ricca carrellata gastronomica: serba, irlandese, spagnola, argentina, americana; e rimanendo invece nel nostro Belpaese, gli arrosticini abruzzesi, la cucina siciliana tutta, la focaccia genovese, la porcetta di Ariccia, gli hamburger di Chianina, la bombetta di Alberobello, le fritture di pesce. Tutto questo contornato da birrifici sia italiani che stranieri (bavaresti, cechi e americani, per dirne alcuni).

Il cibo che generalmente non si ha modo di mangiare a casa (Festival dello street food La 16ª edizione in tour a Trieste)
Il cibo che generalmente non si ha modo di mangiare a casa

«Vogliamo far conoscere una nuova ristorazione, una ristorazione mobile, realizzata solo ed esclusivamente con cibi che puntano alla qualità senza tralasciare il buon bere, l’accoglienza e l’aggregazione tra culture»: così Alfredo Orofino, organizzatore ed ideatore del Festival internazionale dello Street Food.

In questo 2019 infatti il circuito si allarga, sono coinvolte cucine più ricercate come quella australiana con il canguro, il coccodrillo, la zebra, l'emu in padella e nel panino; poi quelle provenienti dai Balcani, con il kulak, la tolumba o il sultan jash e tante altre che arricchiranno i gusti e i sapori del festival.

Chef qualificati che prepareranno cibo da strada di grande qualità e originalità (Festival dello street food La 16ª edizione in tour a Trieste)
Chef qualificati che prepareranno cibo da strada di grande qualità e originalità

Se nel 2018 il Festival è stato il primo a livello nazionale, toccando in lungo ed in largo l’Italia con tantissimi appuntamenti, l’edizione 2019 sta dimostrando, visto l’enorme numero di  persone che ha accolto il Festival in tutte le piazze, di essere all’altezza delle aspettative e sempre all’insegna dell’eccellenza.
Italiaatavola
Orari
Giovedì dalle 18.00 alle 24.00
Venerdì, sabato e domenica dalle 12.00 alle 24.00

Nessun commento:

Posta un commento