Viaggio tra
i formaggi
Lattebusche
Val Comelico mezzano
Montasio DOP (PDM)
Il Montasio DOP Lattebusche (PDM) è un formaggio a pasta dura e compatta. Stagionato oltre 60 giorni, ha un sapore morbido e delicato che ricorda il latte da cui viene prodotto. La pasta presenta una caratteristica occhiatura, con occhi di piccola grandezza, regolari e lucidi all'interno.
Naturalmente privo di lattosio, conseguenza naturale del tipico processo di fabbricazione con il quale si ottiene il formaggio in questione. Il Montasio DOP Lattebusche può vantare inoltre la denominazione PDM "Prodotto della Montagna", in quanto la zona di origine del latte con cui viene realizzato, così come la sede di produzione e di stagionatura, si trovano in Comuni montani. Oltre che dal disco, il Montasio DOP "Prodotto della Montagna" Lattebusche è riconoscibile dalle iniziali "PDM" impresse sullo scalzo, in prossimità del codice identificativo dello stabilimento "BL 502".
Dolomiti Del Parco
Il Dolomiti del Parco Lattebusche
Prodotto della “Carta qualità del parco nazionale delle dolomiti bellunesi”.
Un paniere di prodotti e servizi conformi ad un rigido disciplinare che prevede l’uso esclusivo di latte raccolto presso i soci all’interno del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi.
Nella sua produzione, inoltre, non sono impiegati conservanti e altri additivi, né in pasta, né in crosta. È un formaggio a pasta cotta, semiduro e con occhiatura media e irregolare. Il gusto deciso e leggermente piccante, con marcato retrogusto erbaceo, richiama quello dei formaggi di malga.
Nella sua produzione, inoltre, non sono impiegati conservanti e altri additivi, né in pasta, né in crosta. È un formaggio a pasta cotta, semiduro e con occhiatura media e irregolare. Il gusto deciso e leggermente piccante, con marcato retrogusto erbaceo, richiama quello dei formaggi di malga.
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