Gli studenti Alma con Ferran Adrià
aderiscono al “Refettorio Ambrosiano”
Anche la scuola di cucina Alma ha partecipato al progetto del Refettorio Ambrosiano,
che coinvolge 40 tra i migliori chef del mondo chiamati a ideare un menu partendo dalle eccedenze alimentari raccolte a Expo 2015
che coinvolge 40 tra i migliori chef del mondo chiamati a ideare un menu partendo dalle eccedenze alimentari raccolte a Expo 2015
Anche Alma, la scuola internazionale di cucina italiana è coinvolta nel progetto di solidarietà Refettorio Ambrosiano, promosso da Massimo Bottura, in occasione di Expo 2015: dopo l’intervento di luglio scorso degli chef Giovanni Ciresa e Cristian Broglia, alcuni cuochi e assistenti della scuola sono stati tra i componenti della brigata di cucina coordinata dallo spagnolo Ferran Adrià. Considerato il padre della cucina molecolare, alla guida del “El Bulli” in Costa Brava, Adrià è diventato una star mondiale: tre stelle Michelin, è stato inserito nella lista del Time dei 100 uomini più influenti al mondo e per diversi anni il suo ristorante è stato al primissimo posto della classifica The World's 50 Best Restaurants.
Il progetto del Refettorio Ambrosiano vede il coinvolgimento di 40 tra i migliori chef del mondo: questi artisti della cucina ideano e preparano menu partendo dalle eccedenze alimentari raccolte ogni giorno in Expo, in collaborazione con il Future Food District di Coop, trasformate in piatti di alta cucina grazie a talento e creatività. L’idea è quella di sensibilizzare l’opinione pubblica sul tema dello spreco alimentare: si stima che soltanto in Italia, il 25% del cibo acquistato ogni settimana venga gettato.
Il progetto del Refettorio Ambrosiano vede il coinvolgimento di 40 tra i migliori chef del mondo: questi artisti della cucina ideano e preparano menu partendo dalle eccedenze alimentari raccolte ogni giorno in Expo, in collaborazione con il Future Food District di Coop, trasformate in piatti di alta cucina grazie a talento e creatività. L’idea è quella di sensibilizzare l’opinione pubblica sul tema dello spreco alimentare: si stima che soltanto in Italia, il 25% del cibo acquistato ogni settimana venga gettato.
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