lunedì 28 giugno 2021

Gimber, concentrato di zenzero bio per mocktail estivi e menu vegani

 

Gimber, concentrato 

di zenzero bio
per mocktail estivi 

e menu vegani


Un'idea nata un po' per gioco e diventata già un successo: il concentrato è gustoso, sano (per le proprietà dello zenzero), pensato nel rispetto dell'ambiente e secondo i nuovi trend di consumo

Bere leggero, senza alcool, è sempre più una questione di gusto che di costrizione a causa delle limitazioni che spesso si rivolgono al mondo del divertimento e della mixology. L'alcool free sembra infatti candidarsi a protagonista del bere miscelato dei prossimi anni: le previsioni di crescita indicano un +400% entro il 2024 con un incremento di valore che raggiungerebbe i 500 milioni di dollari. Il mercato internazionale non ha tardato a recepire il nuovo trend di consumo e risponde con prodotti innovativi. È il caso di Gimber, una new entry belga che si è appena affacciata nel mercato italiano, un concentrato a base del miglior zenzero biologico peruviano ricco di benefici, di limoni e di alcune erbe aromatiche top secret. È una bevanda gustosa e rinfrescante con un’energia sorprendente da utilizzare anche nella mixology o in cucina.

La bevanda healthy in anteprima a Roma

A presentarlo in anteprima a Roma al The Sancturay Eco Retreat, un ristorante con cocktail bar all’interno, è stato il suo ideatore, Dimitri Oosterlynck, un produttore del settore animazione e arte contemporanea, inizialmente del tutto lontano dal mondo del drink. Lo aveva all'inizio creato per se stesso, per ottenere una bevanda healthy e dal gusto pungente, aromatica e rinfrescante. Dopo vari tentativi, un giorno di novembre 2017, la nascita del mix giusto.
Dimitri Oosterlynck

Nato per gioco, non trascura l'aspetto ecologico

«Mi sentivo come Willy Wonka - ha raccontato al pubblico romano - solo senza i ragazzi pazzi». Ogni fine settimana faceva per sé una bottiglia, ma ben presto gli amici lo costrinsero a farle anche per loro. Sua moglie lo offriva ai clienti nel loro atelier di decorazioni e Gimber divenne un successo locale immediato. Così arrivò il primo negozio, grazie alla collaborazione di persone che avevano creduto al progetto, ed altri furono aperti successivamente in tutt'Europa. Non è secondario - come ha sottolineato Oosterlynck alla presentazione - l'aspetto ecologico del processo di filiera perché il prodotto può essere miscelato con acqua locale ovunque si consumi, e quindi con minore impatto provocato dal trasporto e con imballaggi ridotti. Il contenitore, in varie dimensioni, è in vetro riciclabile e il packaging è elegante, di design e contemporaneo.

Un toccasana per la salute

Il concentrato ha note pepate e aromatiche ed è a basso contenuto di zucchero: solo 3,3 g di canna integrale per 100 ml. Questo quantitativo è inferiore a quello contenuto nel latte e da 2 a 3 volte in meno rispetto al succo di mela. Non solo, lo zenzero ha naturalmente un sapore esplosivo, ma è anche sano grazie alla presenza del gingerolo con proprietà antinfiammatorie e un effetto antibatterico. È ottimo per favorire la digestioneabbassa il colesterolo e ha molti altri benefici.

Versatile: bevanda fresca, tè caldo, ingrediente di cocktail e di piatti (anche vegani)

Come usarlo? Basta aggiungere acqua fresca e frizzante, secondo il proprio gusto, e servirlo, oppure diluirlo in acqua calda per un thè allo zenzero tonificante. Si può mescolare a succhi di frutta per renderli più intriganti oppure - e al The Sancturay Eco Retreat ne è stata data dimostrazione - usarlo come ingrediente per mocktail e cocktail.

Così come è stata dimostrata la sua versatilità anche in cucina sia nei piatti dolci che salati. Il menu servito comprendeva infatti Pollo con marinatura e crema di piselli, Gamberi saltati con stracciatella e fiore di zucca in pastella, Julienne di verdurine miste e Gelato di Maria Agnese Spagnuolo di Fatamorgana. Tutto aromatizzato a Gimber, perfetto anche per piatti pasti vegani e ayurvedici.

Per informazioni: gimber.com
italiatavola

© Riproduzione riservata

Nessun commento:

Posta un commento