lunedì 14 marzo 2022

Melanzane arrostite con Gorgonzola Piccante Dop, crumble di pane e menta

 

Melanzane arrostite 

con Gorgonzola Piccante Dop, 

crumble di pane e menta

La dieta vegetariana è un regime alimentare scelto da circa 375 milioni di persone in tutto il mondo, fondamentale è fornire all’organismo la giusta quantità di proteine il cui fabbisogno giornaliero è di 60-80 grammi


Il consumo di formaggi è quindi essenziale in questo tipo di alimentazione. 

Ecco una ricetta tratta dal nuovo ricettario del Consorzio Gorgonzola Dop.

Ingredienti  per 4 persone
120 g di Gorgonzola Dop Piccante
melanzane lunghe
2 fette di pane posato
menta fresca
olio evo
sale
pepe rosaMelanzane arrostite con Gorgonzola Piccante Dop, crumble di pane e menta Melanzane arrostite con Gorgonzola Piccante Dop, crumble di pane e menta

Melanzane arrostite con Gorgonzola Piccante Dop, crumble di pane e menta


Preparazione
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza ed incidete la polpa praticando dei tagli trasversali. Spolverate con il sale e fate riposare per 10 minuti per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione. Tamponate le melanzane con un canovaccio. Trasferitele su una teglia da forno, conditele con del pepe rosa, il pane precedentemente sbriciolato e un filo d’olio evo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Sfornate e guarnitele con il Gorgonzola Piccante Dop tagliato a cubetti e della menta fresca. Servitele tiepide.


Nessun commento:

Posta un commento