Il consumo di formaggi è quindi essenziale in questo tipo di alimentazione.
Ecco una ricetta tratta dal nuovo ricettario del Consorzio Gorgonzola Dop.
Ingredienti per 4 persone
120 g di Gorgonzola Dop Piccante
2 melanzane lunghe
2 fette di pane posato
menta fresca
olio evo
sale
pepe rosa
Preparazione
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza ed incidete la polpa praticando dei tagli trasversali. Spolverate con il sale e fate riposare per 10 minuti per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione. Tamponate le melanzane con un canovaccio. Trasferitele su una teglia da forno, conditele con del pepe rosa, il pane precedentemente sbriciolato e un filo d’olio evo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Sfornate e guarnitele con il Gorgonzola Piccante Dop tagliato a cubetti e della menta fresca. Servitele tiepide.
Nessun commento:
Posta un commento