Ron Millonario,
il rum di stile
spagnolo
che nasce
sulle Ande
Il rum è prodotto dall’Hacienda Agricola Chiclayo nata in Perù nel 1904. Dal 2004 la Rossi e Rossi di Treviso si è “innamorata” dei prodotti e ha deciso di imbottigliarli e commercializzarli dando vita a Ron Millonario
Il Ron Millonario viene prodotto in una piccola azienda agricola denominata Hacienda Agricola Chiclayo che nasce nel lontano 1904 in un paesino sulle Ande a Nord del Perù. In quel periodo un piccolo numero di produttori di canna da zucchero decisero di unire i loro sacrifici ed il loro lavoro creando quest’azienda dotata di una raffineria per produrre e commercializzare lo zucchero di canna dei loro campi.
Nel 1922 Don Rolando della famiglia Piera del Castillo, grossi proprietari terrieri, acquistò tutte le piantagioni e la raffineria. Nel 1938 suo figlio Augusto, che aveva studiato chimica in nell’università di Cambridge, ritornò in patria e installò i primi strumenti per la distillazione tra i quali una colonna di distillazione Inglese e negli anni successivi iniziò la produzione del rum.
Nel 2004 l’italiano Fabio Rossi della ditta Rossi e Rossi di Treviso, già proprietario del marchio Wilson e Morgan per le sue selezioni di Whisky e del marchio Rum Nation, si innamorò dei prodotti di questa azienda e decise di iniziare ad imbottigliare e a commercializzare questo rum peruviano, che fino allora era destinato solo al mercato interno, per tutto il mondo.
Nacque così il brand Ron Millonario. È un rum di stile spagnolo, distillato dalla fermentazione della melassa. Il primo prodotto in commercio fu il 15 anni Solera, nella bottiglia avvolta nella caratteristica foglia di palma; successivamente è uscito nella bellissima caraffa quadrata nella versione XO, elegantissimo rum da meditazione e da poche settimane è entrato nel mercato Europeo la nuova versione denominata “anniversario 10 anni”, facilissimo ed intrigante rum, posizionato sul mercato con un rapporto qualità/prezzo davvero interessante.
Nel 1922 Don Rolando della famiglia Piera del Castillo, grossi proprietari terrieri, acquistò tutte le piantagioni e la raffineria. Nel 1938 suo figlio Augusto, che aveva studiato chimica in nell’università di Cambridge, ritornò in patria e installò i primi strumenti per la distillazione tra i quali una colonna di distillazione Inglese e negli anni successivi iniziò la produzione del rum.
Nel 2004 l’italiano Fabio Rossi della ditta Rossi e Rossi di Treviso, già proprietario del marchio Wilson e Morgan per le sue selezioni di Whisky e del marchio Rum Nation, si innamorò dei prodotti di questa azienda e decise di iniziare ad imbottigliare e a commercializzare questo rum peruviano, che fino allora era destinato solo al mercato interno, per tutto il mondo.
Nacque così il brand Ron Millonario. È un rum di stile spagnolo, distillato dalla fermentazione della melassa. Il primo prodotto in commercio fu il 15 anni Solera, nella bottiglia avvolta nella caratteristica foglia di palma; successivamente è uscito nella bellissima caraffa quadrata nella versione XO, elegantissimo rum da meditazione e da poche settimane è entrato nel mercato Europeo la nuova versione denominata “anniversario 10 anni”, facilissimo ed intrigante rum, posizionato sul mercato con un rapporto qualità/prezzo davvero interessante.
di Davide Staffa
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