Alma, 78 i nuovi
professionisti
diplomati al Corso
superiore di cucina
Per 78 allievi che hanno concluso un percorso formativo di 10 mesi presso Alma, la Scuola internazionale di Cucina italiana, diplomandosi cuochi professionisti, si aprono le porte del mondo del lavoro.
E si aprono con prospettive assai rosee: infatti, secondo uno studio di InfoJobs, pubblicato il 30 novembre 2017, per quanto riguarda il periodo invernale la professione di cuoco è sul podio tra quelle più richieste. Su un totale di 5mila posizioni aperte analizzate i cuochi rappresentano una quota del 15%, preceduti, al secondo posto, da bartender e personale di sala (23%).I 78 neo professionisti di cucina, tra cui 11 donne, che hanno frequentato la 37ª edizione del Corso superiore di Cucina di Alma, sono stati esaminati da una commissione composta da grandi interpreti della cucina d’autore come Alessandro Breda, Herbert Hintner, Antonia Klugmann, Marc Lanteri, Nicola Portinari e Giuseppe Tinari. Tra i componenti della commissione anche gli ex allievi Pasquale Laera (Ristorante La Rei di Serralunga d’Alba, Cuneo), già premiato con una stella Michelin, Nikita Sergeev (Ristorante L’Arcade di Porto San Giorgio, Fermo) e Lorenzo Stefanini (Ristorante Il Giglio di Lucca).
Miglior studente in assoluto è risultato il 39enne marchigiano Francesco Pettorossi di Porto San Giorgio. A firmare i migliori progetti di tesi, Federico Pignataro, 29 anni, di Salve (Le) e Mattia Greco, 21 anni, di San Giovanni in Fiore (Cs).
Per informazioni: www.alma.scuolacucina.it
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