Gorgonzola, crescita
del 3,3% in un anno
Oltre 150mila le forme
in più del 2016
Èstato un 2017 di ulteriore crescita per il formaggio Gorgonzola. Nell’anno appena concluso infatti ne sono state prodotte 4.732.715 forme (dolce e piccante), oltre 150mila in più rispetto al 2016 (+3.31%).
La produzione 2017 si concentra prevalentemente nelle sei province piemontesi (3.283.258 forme prodotte). Il Gorgonzola Piccante Dop si attesta sull’11% della produzione totale (518.099 forme), mentre il biologico rappresenta una nicchia (0,95% sul totale della produzione pari a 45.140 forme).Il presidente del Consorzio Gorgonzola Renato Invernizzi commenta con entusiasmo: «Siamo molto felici che il lavoro di un anno di tutti gli attori che rappresentano l’indotto creato da un’eccellenza come il Gorgonzola, venga riconosciuto dai consumatori di tutto il mondo che dimostrano di apprezzare sempre più questo formaggio. È la migliore dimostrazione che investire nel rispetto della tradizione e della qualità attraverso un sistema di vigilanza e tutela, serve a far arrivare sul mercato un prodotto che non teme confronti né imitazioni. Questi dati sono anche la dimostrazione che la nostra comunicazione funziona. Chiara, semplice, diretta, genuina, ben rappresenta i valori sia delle nostre aziende agricole, sia delle nostre aziende associate, per un prodotto sempre eccellente».
italiaatavola
Per informazioni: www.gorgonzola.com
Nessun commento:
Posta un commento