A Modena torna il concorso nazionale
dedicato a zampone e il cotechino Igp
In occasione della Festa dello zampone e del cotechino Modena Igp,
dal 4 al 6 dicembre, si svolgerà la seconda edizione del concorso nazionale culinario rivolto agli studenti, che cucineranno i due prodotti tipici
dal 4 al 6 dicembre, si svolgerà la seconda edizione del concorso nazionale culinario rivolto agli studenti, che cucineranno i due prodotti tipici
Il Consorzio zampone Modena cotechino Modena, in collaborazione con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, ha indetto la seconda edizione del concorso nazionale di cucina “Lo zampone e il cotechino Modena Igp degli chef di domani”, nell’ambito della quinta edizione della Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp, che si terrà dal 4 al 6 dicembre 2015 in Piazza dell’Accademia a Modena. Il concorso è rivolto alle classi IV e V degli istituti professionali statali per i Servizi dell’enogastronomia e l’ospitalità e le classi III delle scuole e gli istituti alberghieri di formazione professionale (alunni di età non superiore ad anni venticinque).
La partecipazione al concorso è gratuita ed avviene a titolo di classe. Ogni classe potrà partecipare inviando da un minimo di una ad un massimo di quattro ricette a base di Zampone Modena Igp o Cotechino Modena Igp, che rientri in una o più delle seguenti categorie:
Le scuole dovranno far pervenire entro il 17 ottobre 2015, tramite posta elettronica al seguente indirizzo: info@modenaigp.it, il seguente materiale:
La partecipazione al concorso è gratuita ed avviene a titolo di classe. Ogni classe potrà partecipare inviando da un minimo di una ad un massimo di quattro ricette a base di Zampone Modena Igp o Cotechino Modena Igp, che rientri in una o più delle seguenti categorie:
- Categoria Street Food: zampone e cotechino rivisitati in versione panino o finger food;
- Categoria Under 14: le ricette con zampone e cotechino per bambini;
- Categoria Light: le ricette con zampone e cotechino in una dieta equilibrata, con attenzione (anche) alle calorie;
- Categoria Modena Doc: le ricette con zampone e cotechino abbinate agli altri prodotti di Piacere Modena: Aceto Balsamico di Modena Igp, Parmigiano Reggiano Dop, Prosciutto di Modena Dop, Amarene Brusche Dop, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop.
Le scuole dovranno far pervenire entro il 17 ottobre 2015, tramite posta elettronica al seguente indirizzo: info@modenaigp.it, il seguente materiale:
- la propria richiesta di adesione corredata dai nominativi dei partecipanti, l’attestazione comprovante l’ammissibilità al concorso e l’accettazione di tutte le norme del concorso, oltre alla titolazione della ricetta, secondo il modello “Scheda di adesione”;
- la ricetta proposta
- 2-3 foto del piatto.
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