venerdì 22 giugno 2018

Straccetti di manzo con carciofi e Piave DOP

Straccetti di manzo 

con carciofi e Piave DOP 

Vecchio Selezione Oro
Straccetti di manzo con carciofi e Piave DOP Vecchio Selezione Oro



Ingredienti e dosi

  • 400 g scamone di manzo
  • 2 limoni
  • 8 carciofi
  • 200 g di acqua
  • 200 g di aceto
  • 200 g di vino bianco
  • 10 g di zucchero
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 100 g di Piave Vecchio Selezione Oro a scaglie

Portata:

Difficoltà:

Spiegazione

Tagliare in fettine sottili e piccole il manzo e metterlo a marinare con il limone, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo mondare i carciofi delle parti dure e tagliarli a spicchi, avendo l’accortezza di non farli scurire. Metterli a bollire nel miscuglio dell’acqua, vino bianco, aceto, sale e zucchero. Farli bollire per cinque minuti. Dopo averli scolati, raffreddati ed anche asciugati, condirli con l’olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato. Infine disporre la carne nel piatto di portata, disporre al centro l’insalata di carciofi e nevicare il tutto di scaglie di Piave DOP Vecchio Selezione Oro.
Un’alternativa potrebbe essere quella di mescolare il tutto assieme, mettendo il formaggio solamente all’ultimo momento.

Ricetta realizzata da Giorgio, Elena e Marco dell’ Istituto IPSSAR di Longarone insieme al professor Gianluigi Sandi

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