mercoledì 18 marzo 2015

COLICCHIA IL DOLCE A TRAPANI

Una pasticceria che punta 
da sempre sulla qualità
Colicchia il cuore dolce di Trapani


Nella cucina siciliana si fondono la dieta mediterranea con i sapori decisi mediorientali.
Il crogiolo di tradizioni e sapori che i vari popoli hanno portato nell'isola ne fanno un luogo perfetto per i palati più esigenti e curiosi. La città di Trapani non fa eccezione. Nel centro storico, a due passi dalla Torre dell’Orologio, si trova la pasticceria gelateria Colicchia, una vera istituzione in città, un luogo a gestione familiare dove il tempo sembra essersi fermato. La famiglia Colicchia apre la pasticceria negli anni del secondo dopoguerra e da allora rimane un affare di "famiglia". Le generazioni si susseguono ma la qualità rimane inalterata. L’aspetto del negozio è rimasto quello di un locale anni Sessanta, dal sapore vagamente retrò, ma proprio questo rende il locale assolutamente autentico e per niente chic. Tra queste mura il Francesco Colicchia e sua moglie, aiutati a volte anche dal figlio, portano avanti la lunga tradizione di una famiglia che ha fatto la storia della granita siciliana. Qui infatti si possono assaggiare le migliori granite della città, specialmente quelle al gelso e al gelsomino. Senza dimenticare che ci sono i gusti che variano a seconda dei frutti e fiori stagionali. Tutti i tipi di palato saranno assecondati, per i più tradizionalisti c'è la classica granita al limone, per passare alla granita al pistacchio, caffè e cioccolata. Anche i più golosi saranno accontentati perché è possibile guarnire la granita con panna montata sempre fresca. Se alla granita preferite il gelato potete scegliere i gusti tradizionali e se siete incontentabili potete richiedere una brioche tiepida riempita con cremoso gelato. La pasticceria offre poi un vasto assortimento di specialità siciliane: cannoli riempiti al momento con ricotta e pezzettoni di cioccolata, immancabili le cassatelle rinfrescanti e poi genovesi, graffe e biscotti alla pasta di mandorla. Se siete a Trapani e volete una colazione tipica o volete rinfrescarvi dopo una giornata passata nello splendido mare recatevi sotto la Torre dell'Orologio e lasciatevi coccolare dai sapori e dai colori che solo quest'isola sa regalare.

Marco Meneghetti
vinoecibo.it/

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